Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 19.05.2022

Александр Любимов: Чемпионат? Песня!

35 лет назад на легендарном катке "Тиалф" в нидерландском Херенвене началась новейшая история скоростного бега на коньках. Потому, что конькобежный спорт ушел под крышу.

Состоялся первый чемпионат мира в зале.

Чемпионом стал российский конькобежец, уроженец Вологды Николай Гуляев. В связи с этим мы начали публикацию серии материалов о новейшей эре скоростного бега на коньках.

Мы продолжаем рассказывать о самых интересных моментах истории.

В этом, 2022 году чемпионат мира по многоборью выиграл двукратный чемпион олимпийских игр 2022 на стайерских дистанциях швед с нидерландскими корнями Нильс ван дер ПулПул (на днях ему исполнилось 26 лет!).

Чем интересен спорт?

Прежде всего красивой борьбой и непредсказуемостью!

Все это было на чемпионате мира 2022.

26-летний нидерландец Патрик Руст выиграл звание чемпиона мира по многоборью в 2018, 2019, 2020. Считался он главным претендентом и на этот раз. Казалось и после двух дистанций, да и после трех дистанций Патрик сумеет вновь, в четвертый раз стать чемпионом мира. Но нет, Нильс сумел великолепно распределить силы на заключительной дистанции - 10 000 м, и выиграть супер рекордное количество секунд! И Нильс послал Патрика в настоящий конькобежный нокаут!

Совсем недавно в Иркутске завершился чемпионат России. Организаторы постарались на славу. Все было на самом высоком уровне, а вот соревнования прошли, как бы это сказать помягче, ну ...

Цитата из легендарного фильма "Свидетель обвинения": "Все слишком прямолинейно и слишком симметрично!". Было не то, чтобы сказать скучно, но абсолютно предсказуемо.

В норвежском Хамаре, где состоялся чемпионат мира по многоборью 2022, было совсем по-иному.

К примеру, экс - рекордсмен мира Андрей Маликов воскликнул: "Чемпионат? Песня!". Его супруга Тамара не могла вообще оторваться от трансляции.

Перед Вами одна из страниц истории коньков. Напоминаем, 35 лет назад началась совсем новая жизнь истории коньков. И первую скрипку в написании этой истории играл наш Николай Гуляев. Мы продолжим публиковать интересные случаи из истории коньков.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Александр Любимов

Публикаций (95)

журналист

19:55 02.06.2022
Завтра состоится отчетно - выборная конференция Союза конькобежцев России.
0
10:35 01.06.2022
Николай Гуляев в коньках - это бренд!
0
9:20 01.06.2022
Москва. Второй этап Кубка Павла Леднева.
0
22:25 31.05.2022
Евгений Куликов поддерживает кандидатуру Николая Гуляева на пост президента СБР.
0
1 2 3 4 ... 22 23 24

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (64):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх