Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 27.11.2019

Ласицкене Нет. Забудьте!

В ночь с субботы на воскресенье в Монте-Карло были объявлены лучшие легкоатлеты 2019 года.

У мужчин почетную награду получил кениец Элиуд Кипчоге, пробежавший недавно в Вене первым в истории марафон быстрее двух часов – 1 час 59 мин 40,2. 

У женщин аналогичную награду получила американка Далайла Мухаммад. Американка выиграла длинный барьерный бег на первенстве планеты с мировым рекордом. В течении сезона ей удалось два раза обновлять высшее достижение планеты дважды.

Теперь уже трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене даже не попала в финальный список из пяти претенденток на звание лучшей легкоатлетки года по версии Международной федерации.

Ай! Ой! Да, как же так! Не справедливо!

Так "кричали" российские журналисты. И добавляли, что нас, россиян незаслуженно "засудили"!

Давайте разберем.

Как президент Клуба Истории и Статистики разложу все по полочкам.

В список "пятёрки" претендующих на звание лучшей спортсменки мира вошли: специалистка в беге на 100, 200 м и короткой эстафете Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки, нидерландка Сифан Хассан, которая бегает средние и длинные дистанции, кенийка Бриджит Косгей (марафон), венесуэлка Юлимар Рохас (тройной прыжок), и уже выше названная американка Далайла Мухаммад (бег с барьерами). Победительницу объявили по итогам голосования болельщиков, а также совета Мировой федерации и национальных федераций. О Далайле Мухаммаде мы уже написали. Кратко разберем остальных.

Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.

В четвертый раз выигрывает "стометровку" на первенствах планеты. В придачу активно помогает своим соотечественницам "разорвать" всех в короткой эстафете, или языком цифр 4х100 м. Победа команды Ямайки в четвертый раз!

Еще раз напомним, что Шелли-Энн бегает самый престижный вид легкой атлетики – 100 м!
Плюс симпатична.

И плюс, если вам как корреспонденту повезет и удастся пообщаться с Шелли-Энн Фрейзер-Прайс эксклюзивно, то вас (если вы – мужчина!) ожидает сюрприз. Очень даже, может быть – что она будет чуть – чуть флиртовать!

И еще Шелли-Энн меняет свой имидж со скоростью спринтера. По - другому и быть не может.
Самый модный салон – парикмахерская во всей Ямайке принадлежит именно Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Ей, как говорится, и карты в руки.

Приедете в столицу Ямайки – Кингстон, то можно зайти в салон. Может повезет, и Вас причешет многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира сама Шелли-Энн.
Записи к ней нет. Она Дама быстрая и не предсказуемая. Захочет придет в Салон, захочет кого-то причешет.

Сифан Хассан.

На первенстве планеты выиграла 1500 и 10000 м. Со времен финна Пааво Нурми, который бегал еще в двадцатые, таких рекордных разрывов на дистанциях не было. Главное - Сифан установила мировой рекорд на одной из самых престижных дистанций – одной (сухопутной, в отличие от морской!) Миле! Ещё до кучи Сифан обновила несколько рекордов Европы.

Бегунья в марафоне Бриджит Косгей.

Выиграла два самых престижных марафона: Чикаго и Лондон. Это просто супер круто! И установила мировой рекорд!

И, наконец, – венесуэлка Юлимар Рохас.

Прыгает тройным.

Коллекция всех предыдущих и 2019-ого года титулов Рохас "пожирнее" будет, чем у Марии.
Юлимар Рохас – вице – чемпионка Олимпиады-2016, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка мира в залах.

Всякие там Панамериканские игры, чемпионаты Южной Америки и Иберо - Американские чемпионаты не считаем. И ещё, Юлимар Рохас показала в этом году второй результат за всю историю спорта.

Объективно Мария слабее конкуренток! Не могла она попасть в шорт-лист.

Кстати, если сравнивать показатели на чемпионате мира Ласицкене и другой нашей чемпионки Анжелики Сидоровой, которая первенствовала в прыжках с шестом, то результат Анжелики выше будет!

Так, что никакого специально ангажированного против Ласицкене мнения и не было.

Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики, специально для "Стадиона"

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (183)
Александр Любимов

Публикаций (1)

журналист

15:30 27.11.2019
Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики, о причинах непопадания российской легкоатлетки Марии Ласицкене в ТОП лучших легкоатлетов 2019 года.
0

Наши эксперты (183):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (44):

Реклама:
Наверх