Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 23.07.2022

Валерий Сысоев: Клубное движение – возможность сохранения и развития нашего спорта

Кавалер Олимпийского ордена, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о том, как нам миновать глубокий кризис в нашем физкультурно-спортивном движении.

Современное Олимпийское движение, как историческое следствие развития человечества и совершенствования его физической культуры, сегодня в ряде случаев становится все больше социально-конфликтным.

В последнее время это характерно, в силу многих обстоятельств, для такой современной особенности видов спорта, как ранняя спортивная специализации. Особенно это характерно там, где заканчивается прирост результатов, при переходе во взрослую категорию, то есть в начало профессионального спорта.

Мы уже много раз говорили о "тупиковом" состоянии в силу сути современного Олимпийского движения ! Характерные особенности текущего периода для отечественного физкультурно-спортивного движения заставляют посмотреть гораздо более глубоко на систему управления этим сложным социальным явлением в нашей стране.

Много констатации и мало деловых предложений!

Не буду повторять все мои комментарии. Те, кого интересуют предложения могут с ними ознакомится, в том числе и на "Российском Стадионе", К сожалению, много окрика по принципу "сам дурак" и мало видения "что делать".

Видимо рассуждения на тему "измены родине" для спортсменов, определяющихся сегодня в своей профессиональной судьбе - это и есть та колонна, о которой говорит И.А. Винер. Это же произнес человек, который возглавлял министерство спорта Московской области. Он так и не понял сути современного спорта. 93-и человека уехало из страны, а сколько спортсменов сегодня мигрирует по Миру?

Президент В.В. Путин сказал, что в этой ситуации необходимо для каждого нашего ведущего спортсмена или тренера создать необходимые условия для его совершенствования и развития. А предложения могут быть разные, в том числе и выступления за иностранные клубы.

Почитайте статью У Урбан в МК. Там толково, на примере тенниса, раскрывается только часть сути профессионального спорта. Мы же не говорим нашим парням из НХЛ "уезжайте домой" в отличии от того, как это делают в ФИФА и УЕФА и т.д. Страна высоко оценивает таких тренеров, как Т. Покровская, И. Винер, Д. Миндиашвили и других, но ОНИ от руководителей всех уровней требуют точно такой же предметной работы. Каждый руководитель, прежде всего для них, не "начальник", а равнозначный участник процесса. В таком треугольнике спортсмен для всех не "продукт", а часть жизни.

Неоднократно, в течении более 30 лет, говорим о роли и необходимости клубного движения в стране. Сегодня это один из вариантов сохранения и дальнейшего развития спорта. Это позволит сохранить устойчивый механизм финансирования, особенно на местном уровне Расширит географию развития видов спорта. Снимет напряжение в предмете так называемого параллельного зачета. Сохранит ценность оценки территориальной принадлежности спортсмена. Позволит местным органам управления определиться в главных направлениях своей деятельности.

Раньше эту роль выполняли спортивные общества.

Календарь российских соревнований будет иметь экстерриториальный характер, с участием главного инвестора - бизнеса России. Это позволит по-иному посмотреть и на мировое спортивное движение. Позволит и НОК России определить, какие "Олимпийские ценности" нужно пропагандировать у нас в стране сегодня!

Быстрый переход на клубную систему позволит нам естественным образом и достойно найти свое место в мировом спортивном движении, на основе равенства и равноправия сторон!

Валерий Сысоев

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 13)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Валерий Сысоев

Публикаций (21)

кавалер Олимпийского ордена, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ

13:15 23.07.2022
Кавалер Олимпийского ордена, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о том, как нам миновать глубокий кризис в нашем физкультурно-спортивном движении.
0
15:00 11.06.2022
Руководство МОК нанесло непоправимый ущерб международному спорту.
0
17:00 24.11.2021
Нужно окончательно решить: является ли ФКиС важнейшим фактором сохранения главного - многонационального народа?
3
8:58 11.08.2021
Кавалер Олимпийского ордена, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о состоянии и будущем Международного олимпийского движения.
0
1 2 3 4 5 6

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (64):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх