Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

В России, поводом для проведения собственных Экстремальных Игр послужил массовый интерес молодежи в течение последних трех-четырех лет к новым нетрадиционным видам спорта. 2 сентября 2000 года на смотровой площадке Воробьевых гор прошел Фестиваль Экстремальных Игр «Лето 2000» в рамках празднования Дня города. Несмотря на обилие организованных программ, именно экстремальные игры имели большой успех у публики и прессы. 160 спортсменов приняли участие в соревнованиях по велотриалу, Х-кроссу, скалолазанию, промышленному альпинизму и роллер-слалому. Более 10 000 зрителей стали гостями этого Фестиваля.

eXtreme-Games «Зима 2001» — четвертые в российской истории экстремальных Игр. Но это первые игры, которые не были фестивалем или показательным мероприятием. Впервые eXtreme-Games стали серьезным полномасштабным экстрим-соревнованием!

Экстремальные виды спорта на eXtreme-Games «Зима 2001»

Маунтинбайк

Даунхилл (параллельный слалом) — динамичный и зрелищный вид велоспорта. Участникам предстоял параллельный спуск на велосипедах по извилистой трассе крутого склона. В этих парных гонках на выживание зрители увидели эффектные виражи и экстремальные падения.

Х-кросс — гонка на маутинбайках по пересечённой кольцевой трассе.

Ледолазание

Соревнования по ледовой технике проводятся среди альпинистов уже 10 лет. Но как отдельный массовый вид спорта, ледолазание было утверждено МОК всего три года назад. В это же время в Москве был создан комитет ледолазания. За короткое время наши спортсмены утвердили свои позиции не только на российском, но и на международном уровне.

Существует два вида соревнований по ледолазанию — на трудность и на скорость.

Соревнование на скорость — это зрелищное шоу - двое участников лезут по вертикальной 10-метровой искусственной сосульке с использованием ледового инструмента (кошки, ледоруба) на время. Именно этот вид проходил на площадке ледолазания на Экстремальных играх «Зима 2001».

Сноуборд — вид горнолыжного спорта, заключающийся в спуске с гор на специальной доске, а также в выполнении акробатических элементов на специальной полуовальной трассе-полутрубе.

Фристайл — выполнение прыжков и трюков либо на искусственно созданной поверхности (технический фристайл), либо в условиях естественного ландшафта. Фристайл — это также вольное катание по всем видам склонов.

Наибольший зрительский интерес вызывают соревнования под названием «Big Air» («большой полет»). Для их проведения готовится специальный трамплин и горка с площадкой для приземления. Прыжок тщательно рассчитывается, чтобы он был не только затяжным и зрелищным, но, в то же время и наиболее безопасным для спортсмена. Биг эйр относят к категории технического фристайла. Выступления участников оценивают по сложности трюков, динамике, «чистоте» и красоте исполнения.

Велотриал

Триал появился в 1979 году. Участники соревнований преодолевают ряд препятствий на велосипеде. В данный момент - это самый зрелищный вид велоспорта, собирающий на соревнования и показательные выступления самое большое количество зрителей. Высота препятствий на Зимних Экстремальных играх 2001 достигала 2,5 метров.

Прыжки на лыжах с трамплина — характеризуются весьма сложной техникой, требующей от спортсмена смелости, быстроты и совершенной координации движений.

Прыжкам на лыжах с трамплина, как и многим другим видам спорта, предшествовали народные игры и забавы на естественных горных склонах и специально сооружаемых небольших трамплинах. Появлением прыжков на лыжах с трамплина мы обязаны Норвегии, но и в России этот вид спорта уже давно популярен.

читать далее
Из истории Древней Руси

На Руси издревле тяготели ко всему диковинному, если не бесовскому. Из этого ряда и попытка подьячего КУРЕННОГО взлететь. Он было взлетел на своем тепловом шаре, но в сей момент и врезался в колокольню. После чего еще и батогами угостили: не лезь, червяк, в божью сферу.

В современные времена французы оказались первыми по части газовых аэростатов, совершив двухчасовой полет. Но и наши не дремали — в 1803 году на аэростате поднялся князь П. ЛЬВОВ, а годом позже — академик Я. ЗАХАРОВ. Спустя год уроженка Пензы ТУРЧАНИНОВА на пару с супругой француза ГАРРЕНА, стартовав из Факельного переулка, приземлилась в Царицыно. Тем не менее, все они были пассажирами. Первыми же самостоятельными российскими воздухоплавателями оказались штаб-лекарь Лефортовского госпиталя КАШИНСКИЙ и некая мещанка, совершившие полеты в 1828 году со двора дачи генерал-губернатора Москвы ЗАКРЕВСКОГО. Тогда же наш великий ученый Дмитрий Иванович МЕНДЕЛЕЕВ разработал теоретические основы сопротивления среды и лично поднялся на шаре для изучения солнечного затмения.

читать далее

Поиск


Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх