Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по видам спорта
все новости

Олимпийские виды спорта

Виды спорта (171):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Спорт, спорт, спорт

Современная легкая атлетика сталкивается с многочисленными испытаниями. Главной головной болью Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) остается проблема допинга, который продолжает атаковать легкоатлетический спорт со всех сторон.

С января 1997 г. на каждого легкоатлета, попадающего в число двадцати лучших в мире, заведена специальная удостоверительная карточка, в которую заносится вся информация о прохождении атлетом внесоревновательного допинг-контроля. Карточка получила название «Элитный клуб атлетов ИААФ».

Только обладание этим документом откроет путь к получению денежных премий на чемпионатах. В карточке атлет расписывается также под обязательством: «Будучи одним из лучших атлетов в мире, я согласен поддерживать руководящий орган Мировой легкой атлетики — ИААФ в его усилиях по утверждению чистой и честной легкой атлетики. В качестве своего вклада в эту благородную борьбу обязуюсь руководствоваться правилами и законами ИААФ».

Думается, что «королева спорта» окончательно рассталась с последними признаками любительства после того, как трем призерам Чемпионата мира 1997 г. было выплачено 50, 20 и 10 тысяч долларов и 50 тысяч за мировой рекорд.

читать далее
Книга рекордов Гиннесса

Легкая атлетика

Самым старым среди чемпионов был Патрик «Бейб» МАКДОНАЛЬД, которому было 42 года 26 дней, когда он выиграл соревнования по метанию молота (25,4 кг) в Бельгии в августе 1920 г.

Самая старая чемпионка Олимпийских игрЛиа МАНОЛИУ (Румыния), которой было 36 лет 176 дней, когда она победила на соревнованиях по метанию диска в Мехико в 1968 г.

Самая молодая золотая медалисткаБарбара ДЖОНС (США), входившая в возрасте 15 лет 123 дней в команду, выигравшую эстафету 4х100 м в июле 1952 г. в Хельсинки (Финляндия).

Самым молодым чемпионом среди мужчин был Робертс МЭТС (США). В возрасте 17 лет 263 дней он стал победителем по десятиборью на играх в Лондоне (Великобритания) в 1948 г.

Самый молодой и самый старый рекордсмены:

Марина СТЕПАНОВА (СССР) установила рекорд на дистанции 400 м с барьерами (52,94 с) в Ташкенте (СССР) в 1986 г. в возрасте 36 лет 139 дней.

Ван ЯН (Китай) установила индивидуальный рекорд среди женщин по спортивной ходьбе на дистанции 5 000 м за 21 мин 33,8 с в возрасте 14 лет 334 дней в Китае 9 марта 1986 г.

читать далее

Поиск


Реклама:
Наверх