Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по регионам
Выберите регион Спортивной России
Навигация по сайту Республика Крым Республика Ингушетия Кабардино-Балкарская Республика Карачаево-Черкесская Республика Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия Республика Татарстан Республика Тува (Тыва) Республика Хакасия Удмуртская Республика Чеченская Республика Чувашская Республика Алтайский край Краснодарский край Красноярский край Приморский край Ставропольский край Хабаровский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Курганская област Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Челябинская область Забайкальский край Ярославская область Ненецкий автономный округ Ханты-Мансийский автономный округ Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ
все новости
Спорт в России

Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА и Андрей БУКИН (спортивные танцы на льду). Когда рассталась с фигурным катанием первая партнерша Андрея, решил покинуть лед и он. Но вновь появился на тренировках и катался один. Вскоре была найдена ему партнерша — одиночница Н. БЕСТЕМЬЯНОВА, которая в танцах не умела практически ничего. Поэтому он говорил, она слушала.

В 1978 г. они попали в сборную Советского Союза. О них заговорили сразу. Уж больно неожиданно, самобытно и смело заявил о себе этот дуэт. Их первый танец был не просто неожиданным — принципиально новым, под чаплинскую музыку, острохарактерный.

Олимпийский 1980 год сложился для них непросто. Неожиданное падение партнерши на чемпионате Европы в Будапеште, затем бесспорный успех на предолимпийской неделе в Лейк-Плэсиде, когда обыграли четвертую пару в мире. И… вновь падение, уже на олимпийском льду 1980 г.

Восьмое место на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде многие расценили, чуть ли не как провал — на чемпионате мира их место в сборной было отдано другим. Но ТАРАСОВА (их тренер) верила в эту пару, ей было ясно, откуда срывы: столько хотелось сказать, так много показать, что с собой не справились, не научились сдерживать свои эмоции. Через год поднялись они на пьедестал почета, завоевав свою первую «бронзу» на чемпионате мира. А еще через год они стали вторым дуэтом в мире, возглавив сборную страны в этом виде фигурного катания. Они сумели, сохранив индивидуальность, каждый раз открывать себя заново, дуэт стал универсальным. Они могут вызвать улыбку лирическим танцем, и смех — гротесковым, и заставить замереть при исполнении героического танца.

На льду Сараева (1984 г.) зрители увидели не просто русский танец, а настоящую русскую ярмарку с ее безудержным весельем и радостью, играми и плясками, с неизменной каруселью, знакомством, кокетством. Награда — серебряная олимпийская медаль.

В сезоне 1985 г. от этой пары ждали многого. Они решили поменять стиль, приступили к новой постановке. Это была знаменитая «Кармен-сюита». В канун Олимпийских игр 1984 г. они оказались «вечными вторыми»: на международном турнире в Лужниках, на чемпионате страны в Днепропетровске.

В шведском городе Гетеборге, на чемпионате Европы Наталья и Андрей так исполнили свою «Кармен», что не оставили сомнений в праве на золотые медали. Через месяц в Токио, на мировом первенстве, их триумф был полный. Они стали чемпионами мира и Европы. До вершины пьедестала оставалась всего одна ступенька.

В 1988 г. в Калгари они стали олимпийскими чемпионами. Много лет шли они к этой победе, утверждая свою манеру, свой стиль.

«На льду Калгари БЕСТЕМЬЯНОВА и БУКИН выглядели яркой звездой на фоне традиционных бальных танцев», — писала газета «Нью-Йорк тайм». Они выиграли олимпийские состязания во всех трех составных частях танцевального троеборья.

После победы на Олимпийских играх 1988 г. они ушли из большого спорта. Возможно, им стало тесно в рамках спортивных правил, и они стали выступать в настоящем ледовом театре.

читать далее
Из истории Древней Руси

В конце XVII — начале XVIII веков в России устраивались празднества в традициях западноевропейских «карусельных состязаний». Карусели в Санкт-Петербурге организовывались на основе традиций средневековых турниров во Франции и Италии, с учетом российского национального колорита и тех знаний, которые пришли в Россию о древнегреческой культуре.

Первая «карусель» была устроена по инициативе князя Н.И. РЕПНИНА 16 июня 1766 г. на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, в специально построенном для этого события амфитеатре. Императрица ЕКАТЕРИНА II была очень довольна праздничным состязанием. В Российском Государственном архиве древних актов хранится дело «О правилах, наблюдаемых при каруселях». В нем подробно изложены организация карусельных состязаний, правила судейства, поведения участников и зрителей. Там же сохранились, образцы специальных таблиц для судей, куда вносились данные об участниках и количество заработанных ими очков. Есть и перечень видов состязаний, входивших в программу праздника.

Примечательно что в борьбе за многочисленные призы приняли участие не только знатные кавалеры, но и прекрасные дамы, которые открыли соревнования на колесницах.

Среди наград особый интерес представляют собой золотые и серебряные медали и жетоны некоторые из которых хранятся в Государственном Эрмитаже в Петербурге. На них выгравирован девиз — «С Алфеевых на Невские берега». Именно это упоминание о реке Алфей, в долине которой, на стадионе древней Олимпии проводились античные Олимпиады, позволяет говорить о том, что в России в восемнадцатом веке хорошо знали об истории и значении Олимпийских игр древности.

 

читать далее

Поиск


Санитарное удаление деревьев выгодно
Фк манчестер сити состав 2013 футбол и футбольные клубы футбольные клубы манчестер.
Смотреть новости футбола лондонского арсенала служба новостей каменюка лучше играть в футбол.
Реклама:
Наверх