Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по регионам
Выберите регион Спортивной России
Навигация по сайту Республика Крым Республика Ингушетия Кабардино-Балкарская Республика Карачаево-Черкесская Республика Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия Республика Татарстан Республика Тува (Тыва) Республика Хакасия Удмуртская Республика Чеченская Республика Чувашская Республика Алтайский край Краснодарский край Красноярский край Приморский край Ставропольский край Хабаровский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Курганская област Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Челябинская область Забайкальский край Ярославская область Ненецкий автономный округ Ханты-Мансийский автономный округ Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ
все новости
Спорт в России

О начале своей спортивной карьеры Иван Александрович КНЯЗЕВ, рассказал в книге «Раунды моей жизни». «В 1929 году, — вспоминал ветеран, — пришел на расположенный в саду Дурново стадион КСИ («Красный Спортивный Интернационал»), где в то время играли в футбол, а в спортивном зале преподавал бокс Эрнест Иванович ЛУСТАЛЛО. Был я тогда не очень похож на боксера — и рост невелик, и крепких мускулов не видать, но желание заниматься было так велико, что ради этого я был готов пожертвовать чем угодно. Я уже воображал, что преподаватель предоставит мне возможность немедленно подраться с кем-нибудь из его учеников, и вот тогда-то я уж постараюсь приложить все свои силы к тому, чтобы добиться победы. Ведь побеждал же я любого на кулачки, а бокс представлялся мне тогда той же дракой, только более красивой и не голыми руками, а в специальных перчатках. И все-таки, приближаясь, с Петей МОРОЗОВЫМ к спортивному залу, я слегка волновался, как-то встретит меня преподаватель бокса Эрнест Иванович ЛУСТАЛЛО? Ко мне подошел симпатичный, улыбающийся человек, которому на вид вряд ли можно было дать больше пятидесяти лет. Он был элегантен, с небольшими усиками-бланже и зорким, проницательным взглядом чуть прищуренных глаз. Внимательно осмотрев меня с головы до ног, он покачал головой и с небольшим акцентом сказал: «Мальчик, ты еще мал для того чтобы заниматься боксом. Тебе надо немного подрасти и окрепнуть. Рекомендую для начала заняться гимнастикой». Незаметно пролетел год. Я окреп и слегка подрос. Посмотрев на себя в зеркало, я решил, что пора идти к ЛУСТАЛЛО. На этот раз Эрнест Иванович принял меня немного радушнее, и я был включен в состав боксерской секции. В ней занималось тогда около двадцати человек, среди которых были уже известные в городе боксеры — Павел ВЕРТКОВ, Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, Анатолий АНДРЕЕВ. Занятия проходили, под веселые шутки Эрнеста Ивановича, начинались они с разминки, после окончания которой шло разучивание приемов и ударов на спортивных снарядах, и, наконец, составлялись пары для учебных боев».

После смерти Э.И. ЛУСТАЛЛО тренерами И. КНЯЗЕВА были В.А. МАРКИЛЕВИЧ и Б. БАИДОРИН. С 1935 г. во время службы в армии его тренировал Иван Константинович ИВАНОВ, с 1937 г. до весны 1942 г. — Алексей Иванович УВЕРСКИЙ, затем И. КНЯЗЕВ занимался самостоятельно.

«Выступал я всегда от спортивного общества «Водник» которое издавна считалось одним из сильнейших коллективов нашего города. Хочется, кстати, заметить, что некоторые спортсмены иногда меняли свои привязанности к тому или иному спортивному коллективу. Я всегда расценивал это как предательство и старался убеждать многих, что переход из одного спортивного общества в другое из каких-то меркантильных соображений равносилен измене Родине. Только крайняя причина может служить этому оправданием, но таких поводов у моих знакомых никогда не было. Спортивный зал был для меня вторым домом. Я чувствовал себя там так же естественно и уютно, как будто находился в родной семье».

читать далее
Из истории Древней Руси

В России широко практиковались кулачные бои, описанные многими авторами того времени. Наиболее подробно кулачные бои описал этнограф А.В. ТЕРЕЩЕНКО. Один из его рассказов заканчивается так: «В Англии обратилась наша молодецкая забава в искусственный бокс. Там бьются сам друг и по правилам. Рассказывают, что некоторые из наших вельмож, гордясь своими борцами, сводили их в Москве с боксерами. Достопочтенные лорды сами приезжали сюда и выставляли боксеров на дюжий кулак русского, который, быв не знаком с искусством, так метил удачно в бока и лицо, что часто с одного раза повергал тщеславного на землю. С тех пор боксеры перестали меряться с бойцами…».

В первой половине XVIII в. кулачные бои в России приняли такой размах, что правительство пыталось было их регламентировать. Так, петербургский полицмейстер в 1726 г. объявил приказ, запрещающий кулачные бои в городе без разрешения полицмейстерской канцелярии. Однако кулачные бойцы обходили установленные правила и собирались в других местах.

В 1832 г. НИКОЛАЙ I издал указ о повсеместном и полном запрещении кулачных боев: «…Кулачные бои, как забава вредная, вовсе запрещаются». Но кулачные бои пережили и этот закон и продолжали сохраняться в народном быту.

читать далее

Поиск


Санитарное удаление деревьев выгодно
Фк манчестер сити состав 2013 футбол и футбольные клубы футбольные клубы манчестер.
Смотреть новости футбола лондонского арсенала служба новостей каменюка лучше играть в футбол.
Реклама:
Наверх