Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 09.12.2020

Валерий Сысоев: Об "Акте Родченкова"

Валерий Сысоев: Об "Акте Родченкова"

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев прокомментировал "Акт Родченкова", подписанный 5 декабря Президентом США Дональдом Трампом. Документ назван именем главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) в деле о допинге в российском спорте.

Акт будет распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами WADA, и предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он вовлечен в допинговый сговор на соревнованиях с американским участием. При этом закон не коснется североамериканских профессиональных лиг, которые не следуют кодексу WADA. Нарушителям грозит штраф в размере до $1 млн и лишение свободы на срок до 10 лет. Преследование отдельных спортсменов, уличенных в применении допинга, законом не предусматривается.

***

Конечно, если мы не "принимаем" допинг, то нам и закон этот "шел и ехал"!

Но вопрос этот гораздо глубже.

Закон говорит о прямом вмешательстве одного государства в деятельность международных общественных организаций и структур.

Почему г-н Бах молчит о вмешательстве в дела МОК? Мы просто забыли, когда г-на Самаранча и отдельных членов МОК вызывали на предмет коррупции для заслушивания в конгрессе.

Около года велся разговор об этом законе, а где же были мы все это время?

Уже 14 стран заявили о необходимости реорганизации ВАДА.

Конечно, никакой логики и равноправия нет и видимо быть не может в подходе США к своим структурам профессионального спорта и к деятельности МОК. Принимая во внимание то, что правоприменительная практика США демонстрирует, изначально, лишение свободы, а затем уже разбирательство, можно с успехом сказать о том, какую надзирательную роль будет выполнять США над мировым спортивным движением.

Конечно же, прав О.В.Матыцин, говоря о защите интересов нашего спорта и, особенно, важно до конца понять, что имеется в виду ссылка г-на Трампа на раздел 6 и его конституционное право. Вот и пришли мы в начало "ТУПИКА".

Сегодня вопрос стоит о реформировании, в целом, всех структур международного спорта и мирового Олимпийского движения! А самое главное, настало время определиться в том, что мы сами хотим видеть в современном Олимпийском движении и, прежде всего, у себя в стране? Где наша понятная позиция? Или мы продолжаем просто быть "агентами" или правовыми участниками формирования будущего?

Кто разделяет позицию нашего НОК, и какова она эта позиция?

Широкое многообразие структур, созданных в стране под эгидой физкультурно-спортивной деятельности, привело пока к потере управления и профессиональной, в ряде случаев, деградации.

Какие дополнительные права нужны нашему НОК, чтобы решать все эти проблемы?Руководство НОК должно понимать то, что власть не дают, ее берут и, прежде всего, за счет умения и высокого уровня деятельности.

Пока мы у себя в стране будем бороться только за право распределения материальных ресурсов, дело будет только страдать.

Сегодня только государственное участие, особенно на "земле", может и должно обеспечить преодоление кризиса.

А пока, перед глазами у нас пример Марии Бутовой и гражданина, не понятно какой страны, Родченкова.

Валерий Сысоев

Оцените важность темы

Рейтинг: 3,91 (оценок: 11)
1 2 3 4 5
В.Сысоев | 18:53, среда, 9 декабря 2020 г. |
Ну вот решение МОК по руководству НОК Белоруссии четко ответило на призыв г-на Т.Баха "не политизировать "Олимпийское движение!!!Это решение исполкома от 07.12.2020 а в " законе" и речь не шла?!"" Платон" НАМ друг но надеюсь что истина дороже! Какой наш шаг будет?
larisaipatova99@gmail.com | 17:25, среда, 9 декабря 2020 г. |
Возомнили себя судьями и палачами приняв закон предателя Видимо нет другого достойного.Называется кто платит тот танцует...
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (192)
Валерий Сысоев

Публикаций (15)

кавалер Олимпийского ордена, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ

12:30 25.01.2021
Кавалер Олимпийского ордена, эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев написал Открытое письмо о необходимости участия РПЦ в физкультурно-спортивной жизни российского общества.
1
12:30 15.01.2021
Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о переосмыслении роли и необходимости модернизации современного Олимпийского движения.
0
12:30 16.12.2020
Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о месте России в дальнейшем развитии олимпийского движения.
0
12:30 09.12.2020
Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев прокомментировал "Акт Родченкова", подписанный 5 декабря Президентом США Дональдом Трампом.
2
1 2 3 4

Наши эксперты (192):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (59):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (54):

Реклама:
Наверх