Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 08.07.2022

Владимир Славский: ЧЕСТЬ ИМЕЮ !

Вниманию читателя предлагается комментарий эксперта "Российского Стадиона" Владимира Славского в рамках его дискуссии с ректором Чайковской государственной академии физической культуры и спорта Фанави Зекрина, написавшего комментарий "В.Ф. СЛАВСКИЙ – ВЫ НЕ ПРАВЫ…" на статью того же Славского "Внутренние проблемы могут помешать нам попасть на очередной Олимпийский пьедестал".

Уважаемый Фанави Хайбрахманович, в первую очередь сообщаю Вам о том, что я никогда и нигде, в том числе и в своей статье, не давал и не собираюсь давать оценку работы Академии. В статье речь идет о работе в России основных федеральных центров.

Что же касается города Чайковский и Федерального центра, подведомственного Академии, то в статье было акцентировано внимание конкретно на трех направлениях.

ПЕРВОЕ. Цитирую. "Я лично считаю, что для спортсменов Пермского края Федеральный центр "Снежинка" должен представлять возможности для тренировок и соревнований бесплатно, так как эти виды спорта дорогостоящие и, скажем так, далеко не престижные. Ведь государство по всем направлениям выделяет субсидии, а мы продолжаем драть на своей же территории аренду со своих же детей".

Я и сейчас придерживаюсь того же принципа. По этому вопросу мы обращались в разные инстанции неоднократно. Кстати, в том числе и руководство города Чайковского.

Представляю выдержку из письма администрации: "…если бы имелась возможность чайковским спортсменам заниматься на спортивных сооружениях ФЦП по ЗВС "Снежинка" на бесплатной основе или получать государственную поддержку на федеральном или краевом уровнях на оплату услуг по ЗВС "Снежинка", тогда бы средства, выделяемые администрацией Чайковского городского округа могли бы направляться на приобретение спортинвентаря или доплату к заработной плате тренерскому составу".

Все знают, что у тренеров очень низкая зарплата. А у оставшихся (большинство вынуждены были уйти) детей, которые еще занимаются спортом, нет спортинвентаря. Именно по этим причинам и, мягко выражаясь, из-за отсутствия должного внимания со стороны администрации города, из спортивной муниципальной школы уволены все тренеры по прыжкам и лыжному двоеборью, а в филиале краевой спортшколы, вместо ранее работающих 6 тренеров, на сегодня осталось только три. В школе занимается 36 учащихся. И им в 2019 году было выделено для всех 10 комплектов спортинвентаря. И все. Хотите, работайте. Не хотите, уходите. Вот и все.

ВТОРОЕ. О подготовке специалистов. Что касается моих слов "Взяли и развалили", то эти слова также никакого отношения к руководству Академии не имеют, так как перед этим стоит моя фраза "…и в этом плане для России не было проблем, существовала ясная перспектива". То есть, после развала СССР все и развалили".

А вот, что касается фразы "И вот уже много лет в спортивном институте подобных специалистов просто не готовят", действительно я не прав. Это моя ошибка. Правда есть причина, но я не буду на ней публично останавливаться. И поэтому я приношу свои извинения. Но, тем не менее, эта проблема очень серьезная и руководству Академии необходимо принимать не просто стандартные меры, а наряду с использованием современных средств, вспомнить забытые, старые и включить преференции. Тем более, что как я и написал в статье "…потенциальные абитуриенты буквально круглый год "болтаются" у преподавателей института, как говорится под ногами. То есть, вот уже десять лет они находятся на сборах и соревнованиях, и проживают в гостинице Академии" Об этом я и написал.

Но, хочу подчеркнуть, что пишут и говорят о проблемах Федерального центра уже давно, а положение дел не улучшается. Вот, пожалуйста, читайте:

"Муниципалитет вообще стоит, курит в сторонке. Это печально, но до сих пор в Чайковском нет детской спортивной школы по базовым зимним видам спорта. Все ходят по замкнутому кругу и показывают друг на друга пальцем, точнее перекидывают проблемы "Снежинки", как снежок из рук в руки. Вот в такую игру играем уже 10 лет". Это выдержка (чтобы не говорили о том, что пишет только Славский) из статьи "Все ходят по замкнутому кругу" в Properm.ru.

И ТРЕТЬЕ. Я получил информацию от тренеров о том, что первый сбор по прыжкам на лыжах с трамплина у мужчин в "Снежинке" сорван из-за неподготовленности спортивного объекта. О чем и сообщил в статье. Выслушав их более внимательно, я не просто с ними согласился, а хочу еще раз подчеркнуть, что если так будет продолжаться и впредь, то действительно для нашей олимпийской команды будут заложены предпосылки "не попасть на очередной олимпийский пьедестал". И говорить об этом надо сейчас и во весь голос. А то ведь у нас будет, как принято: "А почему Вы раньше молчали?".

И вот что пишет на этот счёт тот же Properm.ru. "…у "Снежинки" нет хозяина, она бесхозная. Формально, конечно есть - это Чайковская Академия физической культуры… Кому комплекс нужен больше всех? …На этот вопрос нет ответа". "В следующем году ему исполняется 10 лет, а число проблем только растёт".

Вот все вопросы, на которых и было акцентировано мое внимание в материале, который привлек Ваше пристальное внимание.

P.S.: И, как говорится, о "деталях". В абзаце о 2-х Всероссийских играх в мой адрес допущена Ложь. Согласно правилам я перед выездом 31-01-22 сдал анализ на Ковид. 2 февраля получил ответ о том, что тест положительный. И естественно, вынужден был сдать авиабилет. А со скорой помощью мне лично удалось договориться только через министерство здравоохранения Пермского края. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Владимир Славский

вице-президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, член Союза журналистов России

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,75 (оценок: 8)
1 2 3 4 5
Пантелеймон | 13:43, пятница, 8 июля 2022 г. |
Славский как всегда соскакивает.
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Владимир Славский

Публикаций (43)

Один из самых опытных отечественных руководителей спорта, проработавший 10 лет председателем Сахалинского облспорткомитета, 10 лет начальником управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР, 18 лет президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР). В настоящее время занимает пост вице - президента ФПЛДР.

19:00 27.09.2022
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассуждать о необходимости принятия важных решений по модернизации системы отраслевых отношений и внутрироссийский соревнований в санкционный период.
0
10:27 22.09.2022
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассуждать о необходимости принятия важных решений по модернизации системы отраслевых отношений и внутрироссийский соревнований в санкционный период.
2
11:55 01.09.2022
Владимир Славскйи рассуждает о необходимости принятия решений по модернизации системы отраслевых отношений в санкционный период.
0
22:30 23.08.2022
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассуждать о необходимости принятия решений по модернизации системы отраслевых отношений в санкционный период.
1
1 2 3 4 ... 9 10 11

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх