Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Виктор Кудрявцев в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым назвал основных претендентов на победу на 6-м этапе Гран-при, который стартует в японском Саппоро 25 ноября:
- Елена Радионова в Китае была, я считаю, на голову выше всех своих соперниц. Она блестяще откатала свои программы, особенно - произвольную. Занявшая третье место Елизавета Туктамышева из-за перенесённой болезни находится пока не в лучшей спортивной форме. В короткой программе она заметно упростила свою композицию, зато в произвольной показала второй результат. В итоге же пропустила вперёд не только Радионову, но и канадку Осмонд.
На следующем этапе Гран-при в Саппоро основная борьба развернётся между двумя другими россиянками - Анной Погорилой и Марией Сотсковой с одной стороны и японскими фигуристками во главе с вице-чемпионкой мира прошлого года Мияхарой - с другой. Погорилая уже выиграла московский этап, продемонстрировав хорошую программу с сильной прыжковой частью. Сотскова в этом году, как известно, дебютировала на турнире Гран-при среди взрослых и уже была второй на французском этапе. Она постоянно прибавляет в качестве катания - в технике, артистизме и содержании программы. Надеюсь, обе эти наши фигуристки попадут в финал Гран-при, куда уже пробились Радионова и Медведева.
Соперничество за первое место в Пекине между канадцем Патриком Чаном и хозяином льда Бояном Цзинем было предсказуемым. Спор выиграл Чан, который в комментариях не нуждается. Как, впрочем, и китайский фигурист, ставший на последнем чемпионате мира бронзовым призёром. На турнире отличился Сергей Воронов, показавший лучший результат среди россиян - третий. Своим достаточно выразительным и "музыкальным" выступлением доказал, что возраст - не помеха. Заодно порадовал своих нынешних наставников - Инну Гончаренко и Александра Жулина.
У себя на родине бесспорным фаворитом на шестом этапе в конце этой недели будет олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Он силён во всех компонентах. Сложность программ с прыжками в четыре оборота, артистизм, музыкальность, скорость скольжения - это всё о нём. Поспорить с японцем за победу сможет разве что американец Браун, завоевавший серебро на этапе "Скейт Америка". За место в тройке лучших поборется другой представитель США - Чен. И не только он. Россиянин Михаил Коляда в прошлом сезоне попал в группу сильнейших. В нынешнем, в Москве, выступил несколько ниже своих возможностей. Ждали от него более зрелого катания. Что ж, есть шанс поправить мнение о себе.
В парном катании на своём льду с лучшей стороны проявили себя китайские фигуристы. Эта дисциплина - традиционно сильна в этой стране. Только канадской паре - Илюшечкиной и Москович - удалось вклиниться между тремя китайскими дуэтами и занять третью строчку в итоговом протоколе. Наша пара - Юко Кавагути и Александр Смирнов были, напомню, только шестыми.
В Японии от России в парном катании, если верить стартовому листу, никто не выступит. У двукратных чемпионов мира канадцев Дюамель и Рэдфорд - наивысшие шансы на победу. Нельзя не восхищаться, скажем, их высоким параллельным прыжком - лутцем в три оборота. Ну и, конечно, пары из Китая будут готовы дать бой фаворитам.
Публикаций (30)
заслуженный тренер СССР и России, член Президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы. член Тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России
Комментарии по видам спорта (71):
Виды спорта
Комментарии по темам (59):