Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 10.12.2017

Виктор Кудрявцев: Итоговые позиции спортивных российских пар - это тревожный звонок для отечественного фигурного катания

Заслуженный тренер России и СССР Виктор Кудрявцев пообщался с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым по итогам прошедшего в Японии финала Гран-при по фигурному катанию:

- Двойной успех наших фигуристок в одиночном катании был вполне ожидаем. Наше женское фигурное катание как на уровне взрослых спортсменок, так и на уровне юниорок, является сегодня сильнейшим в мире. На очень высоком уровне проходят и чемпионаты, и первенства России, где наблюдается ещё и серьёзная конкуренция. Даже в отсутствие в Нагое мирового лидера Евгении Медведевой наши фигуристки заняли там первые два места.

Сложность программ обеих россиянок - участниц финала Гран-при - на голову выше, чем у соперниц, что позволило им опередить зарубежных конкуренток даже при наличии некоторых погрешностей при исполнении программ. Скажем, у победительницы турнира - 15-летней Алины Загитовой - был не очень чистый выезд после каскада в произвольной программе, но ведь то был каскад из тройного "лутца" с тройным "ритбергером", причём выполненным во второй части композиции. Занявшая второе место Мария Сотскова, которая на два года старше Загитовой, чуть уступила ей в сложности. Ещё больше отстают от победительницы в этом компоненте занявшая третье место канадка Осмонд и итальянка Костнер, финишировавшая четвёртой.

Очевиден определённый прогресс и у наших мужчин. Если в предыдущем сезоне в финал Гран-при россияне вообще не отобрались, то на этот раз нашу страну представляли сразу два фигуриста. Михаил Коляда, завоевавший бронзовую награду, даже при срыве двух четверных прыжков достойно докатал свою произвольную.программу. Сегодня он включает в неё три прыжка в четыре оборота и уже вполне может конкурировать с сильнейшими фигуристами мира. Его подготовка к стартам находится на достаточно высоком уровне. Две ошибки во время выступления не смутили Михаила, он проявил хороший настрой на борьбу и продемонстрировал боевое катание. Это - его главная черта характера.

Второй наш представитель в мужском одиночном катании - Сергей Воронов - значительно прибавил в этом сезоне в стабильности. Он так же как и Коляда, умеет "кататься до конца". Его четвёртое место - неплохой результат.

У победителя - американца Чена - самая сложная программа среди выступавших. Каскад из четверного "лутца" и тройного "тулупа" был выполнен им идеально. Занявший второе место японец Уно допустил в сравнении с победителем немного больше ошибок.

В парном катании считавшиеся главными претендентами на победу китайские фигуристы Сюй и Ханю сорвали параллельные прыжки в обеих программах и стали вторыми. Причина наверняка кроется в психологии. Безукоризненно и чисто откатали свои композиции Савченко и Массо из Германии, заслуженно выигравшие турнир.

Наши Ксения Столбова с Фёдором Климовым (четвёртое место) и Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым (пятый результат) допустили ошибок больше, чем все те, кто их опередил. Итоговые позиции российских пар - это тревожный звонок для отечественного фигурного катания в данной дисциплине. На мой взгляд необходимо увеличить на тренировках процент прокатов программ целиком, а не отдельными "кусками", что позволит поднять и функциональную подготовку, и стабильность выступлений. Сегодня в катании наших пар чувствуется определённая тяжесть.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Виктор Кудрявцев

Публикаций (30)

заслуженный тренер СССР и России, член Президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы. член Тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России

23:59 10.12.2017
Заслуженный тренер России и СССР Виктор Кудрявцев прокомментировал итоги прошедшего в Японии финала Гран-при по фигурному катанию.
0
7:40 05.12.2017
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев о шансах россиян перед финалом Гран-при по фигурному катанию, который пройдёт в конце недели в японском городе Нагоя.
1
10:05 23.10.2017
Об итогах выступления россиян в парном катании на соревнованиях первого этапа розыгрыша Гран-при ISU "Кубок России Ростелеком" рассказал заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев.
0
9:15 22.10.2017
Завершились соревнования первого этапа розыгрыша Гран-при - "Кубок России Ростелеком" в Москве. Об итогах выступления представительниц одиночного женского катания  рассказал заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев.
0
1 2 3 4 5 6 7 8

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх