Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 19.05.2023

Михаил Степанов: Бронза даёт надежду армейцам вернуться снова на Олимп

По мнению специалистов, пятый матч в серии ЦСКА – "Зенит" должен был бы стать ключевым, определяющим бронзового призёра или продолжение борьбы за него.

Армейцам, чтобы побронзоветь достаточно было одной победы. Зенитовцам - трёх в остальных матчах.

ЦСКА решил эту задачу досрочно в пятом матче, победив со счётом 82:79 (21:11, 22:25, 14:27, 25:21) и окончательно в серии 4:1. Пожалуй, эта игра была лучшей среди всех игр в плей-офф по спортивному мастерству. Содержательной по своей непредсказуемости, накалу и развязке. Не было игровых провалов – большой разницы в счёте. Очковый разрыв был в пределах допустимого, и быстро гасился. Интересно было наблюдать за тактической дуэлью двух тренеров, соперничеством команд и игроков.

Подтверждение тому слова армейского тренера Эмила Райковича "Хоть игра и была фактически утешительной, она по своему накалу напоминала прошлогоднюю битву".

В первой четверти москвичи владели инициативой, удачно атакуя и защищаясь. У питерцев возникли проблемы в атаке. Смазав семь 3-х очковых бросков, они дали возможность армейцам завершить четверть с очковым запасом - 21:11.

Во второй - за счёт удачных бросков Калебы Хоумсли и Виталия Фридзона инициатива постепенно стала переходить к "Зениту". Армейцы контратаковали и сохранили преимущество по окончании первой половины с разницей до семи очков в свою пользу (43:36).

Третья четверть прошла под диктовку питерской команды. Атакующий рывок – 16:5 позволил им выйти вперёд с плюсом в одно очков (59:58) перед четвёртой четвертью. В "Зените" отличились Андриан Моэрман и Калеб Хоумсли, ЦСКА Самсон Руженцев.

Четвёртая - оказалась решающей. Начало было за баскетболистами с берегов Невы. Успешно атакуя кольцо соперников, увеличили разрыв до восьми очков. Армейцы не стушевались. Спасли реализованные броски Далласа Мура. Разница в счёте сократилась до минимума. Далее лидерство постоянно менялось. Роковой для "Зенита" стала последняя минута основного времени, когда зенитовец Сергей Торопов допустил непростительную ошибку. Владея мячом в нападении, он получает фол, сталкиваясь с игроком ЦСКА. Армейцы воспользовались таким щедрым подарком, и в оставшееся время довели матч до победы.

Самыми результативными игроками у победителей были: Даллас МУР (15 очков), Каспер Уэйр (14), у проигравших – Трэнт Фрейзер (14), Томас Эртель (13).

Расценивают бронзу ЦСКА по-разному.

Одни, как провал. Другие с пониманием существующих реалий. Третьи с точки зрения развития ЕЛ ВТБ.

Озвучу позицию известного тренера Евгения Гомельского "Наверное, третье место, которое занял ЦСКА, не то достижение, к которому привыкли армейцы. Обладать таким составом великолепных игроков, которые всё умеют делать на площадке, таким опытным тренером, и проигрывать молодёжному составу "Локомотива", вряд ли такой результат можно считать успешным итогом сезона".

Не со всем можно согласиться. Не стоит забывать, что в трёх играх с железнодорожниками, из них в двух проигранных, не выходил на площадку Никола Милутинов. Нельзя сбрасывать со счёта четырёх легионеров в составе команды, внёсших значительный вклад в успех кубанского коллектива.

Как ни странно, но неуспех гранда российского баскетбола многие ждали с нетерпеньем. Полагаю, что это пойдёт на пользу развития ЕЛ ВТБ. Армейский клуб сделает выводы. Их последняя победная игра в сезоне вселяет надежду, что армейцы вернутся на привычный для них Олимп, и бронзу поменяют на золото.

Михаил Степанов

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 3)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (199)
Михаил Степанов

Публикаций (91)

Почетный судья ФИБА

12:30 14.06.2023
Эксперт "Российского Стадиона" Михаил Степанов комментирует ситуацию, возникшую в связи с изменением спортивного законодательства в Государственной Думе РФ.
0
9:50 07.06.2023
Пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь" предостерегает нас от принятия поспешных и спонтанных решений.
0
17:39 02.06.2023
В последнее время качество футбольного судейства в нашей стране стало нарицательным явлением.
0
13:03 29.05.2023
Внесены существенные изменения в Регламент на сезон 2023/24.
0
1 2 3 4 5 6 ... 21 22 23

Наши эксперты (199):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (69):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (65):

Реклама:
Наверх