Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 22.09.2019

Юрист Сергей Алексеев прокомментировал вероятность отстранения сборной России от Олимпийских игр 2020

Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев прокомментировал "Вечерней Москве" вероятность отстранения национальной команды от Олимпийских игр 2020 года в Токио. По данным британского издания The Telegraph, это может произойти из-за якобы манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории при передаче их Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

— Основания приостановления членства национального олимпийского комитета или его исключение прописаны в Олимпийской хартии. Только они могут стать поводом для исключения сборной страны из Игр. Таких оснований, как статус национального антидопингового агентства, в хартии не предусмотрено. Кроме того, все вопросы, связанные с манипулированием данными, требуют доказательств. Любые обвинения должны быть официальными, закрепленными в документах, иметь подтверждения. Только тогда можно будет говорить о поводах для беспокойства за судьбу сборной России на Олимпийских играх в Токио, — сказал Сергей Алексеев.

По его словам, в случае приостановления статуса национального антидопингового агентства существует возможность передачи этой работы на аутсорсинг другой стране.

— Если вы помните, сколько времени без соответствующего статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) мы выступали на всех международных соревнованиях. Здесь все больше идет вмешательство политики в спорт. Эти публикации — продолжение так называемой допинговой войны, они являются только частью системы притеснения России в различных сферах деятельности, —отметил эксперт.

Сообщения в британской прессе появились накануне заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства, которое состоится 23 сентября в Токио. На нем будет озвучен промежуточный отчет об анализе данных из Московской антидопинговой лаборатории.

— В соответствии с кодексом WADA все решения исполкома организации могут быть обжалованы в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне в течение 21 дня. Даже если 23 сентября прозвучат какие-то обвинения, уверен, доказательств к ним не будет. И тогда будут все основания заявлять о своих правах в суде, — подчеркнул Сергей Алексеев.

Юрист напомнил, что совсем недавно комиссия WADA дважды признавала РУСАДА одним из лучших агентств в мире.

— Это результат тех реформ, которые мы провели в течение трех последних лет. Поэтому основания для отстранения или временного приостановления РУСАДА нет. Потому что по качеству работы РУСАДА на сегодняшний день — одна из лучших организаций в мире. Это дважды подтвердил аудит самого WADA, — резюмировал Сергей Алексеев.

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 6)
1 2 3 4 5
Максим | 12:13, вторник, 24 сентября 2019 г. |
Алексеев - один из ведущих спортивных юристов России, и если даже он несет какой-то бред, значит наше руководство по-прежнему не готово защищать интересы спортсменов.
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (183)
Сергей Алексеев

Публикаций (7)

председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России; автор серии учебников по спортивному праву, доктор юридических наук, профессор

8:30 24.09.2019
ВАДА инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА из-за изменений в базе данных московской лаборатории. Ситуацию комментирует спортивный юрист Сергей Алексеев.
1
16:30 22.09.2019
Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев прокомментировал вероятность отстранения сборной России от Олимпийских игр 2020 года в Токио.
1
11:20 02.05.2019
На вопросы корреспондента "Российский Стадион" отвечает председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, профессор, доктор юридических наук Сергей Викторович Алексеев (часть 5).
0
11:46 29.04.2019
На вопросы корреспондента "Российский Стадион" отвечает председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, профессор, доктор юридических наук Сергей Викторович Алексеев (часть 4).
0
1 2

Наши эксперты (183):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (42):

Реклама:
Наверх