Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 14.08.2020

Ветер перемен в паруса Победы. Продолжение

Откровенно говоря, готовя к публикации обращение к парусной общественности известного яхтсмена, мастера спорта международного класса Василия Сенаторова не предполагал, что оно будет иметь такой резонанс, что столь активно будет поддержано его заявление о самовыдвижении на пост президента Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) на предстоящей отчетно-выборной конференции. (См.Часть 1)

Между тем за короткий срок, всего за пару дней, откликнулось со словами поддержки и доверия более 500 человек, одновременно поздравивших Василия Юрьевича с днем рождения. Общее их мнение можно выразить сказанным Валерием Заковоротным, в недавнем прошлом одним из лидеров отечественного спортивного парусного флота: " Ветераны – за! Надоело наблюдать за имитацией работы". В одном слове – имитация, видимо, надо понимать, емкая оценка деятельности нынешнего руководства федерацией. Наверное, действительно наболело, коль прозвучала подобная характеристика.

Как ответ на такое внимание, согласие с его решением возглавить в очередном олимпийском цикле Всероссийскую федерацию парусного спорта Василий Сенаторов сделал новое заявление, используя предоставленную платформой "Российский Стадион" возможность. Знакомим с ним наших читателей:

***

"Дорогие друзья,
Уважаемые коллеги!
Во-первых, огромное всем спасибо за поздравления, за пожелание успехов в этом нелегком деле, в предстоящих выборах. Ваше доверие придаёт мне силы на пути вперёд. Я понимаю, что большинство российских яхтсменов ждут приход новых сил как свежий ветер перемен.
Говорю ответственно: я не хочу никаких революций. Я за то, чтобы в руководстве федерации были люди преданные парусу и больше ему дающие, нежели пытающиеся получить. Есть ли такие в нынешнем составе президиума? Безусловно, и они должны сохранить свои посты.
Но окончательный выбор сделают яхтсмены на местах, которые и дадут выборщикам мандат на голосование. Я уже получил немало предложений от местных аккредитованных федераций по поводу моего выдвижения. С удовольствием воспользуюсь и приеду на встречу с коллегами, чтобы познакомиться с ними лично и выслушать их наказы.
Этому не должны мешать, препятствовать руководители, некоторые из них стараются любым способом остаться на своих должностях до конца жизни. Более того, уцепившиеся за свои кресла, они пытаются пугать мной своё окружение Я искренне не понимаю мотивов такого поведения.
Общественная работа в интересах любимого занятия - благородное и бескорыстное дело. Она должна приносить удовлетворение самому выборному лицу и служить интересам этого самого общего дела. Так что те, кто устал, перестал приносить пользу своим присутствием в президиуме ВФПС, наверное, должны найти себе применение в работе в клубах, своих коммерческих парусных школах, т.е., вновь став обычными яхтсменами и, используя свой накопленный богатый опыт, воспитывать новое поколение парусников, для воспитания молодых яхтсменов.
Гарантирую полную поддержку всем полезным проектам.
В ближайшее время я опубликую программу работы своей команды и назову список людей, кого бы хотел видеть в федерации.
Наша команда уважает выбор большинства, однако одновременно сомневается в справедливости системы двухступенчатого голосования, считая, что это даёт широкий простор для манипуляций.
Подобная схема, очевидно, выгодна нынешнему руководству федерацией. Если бы оно не боялось изменений было бы в состоянии отчитаться за четыре года своей работы, оно бы опубликовало отчеты всех членов президиума, что соответствовало бы Уставу ВФПС. В этом случае, в уникальной ситуации заочного интернет-голосования, стал бы известен выбор КАЖДОГО члена федерации.
Технически сделать это несложно, и сейчас группа юристов проверяет соответствие Регламента законам, нормативам и практике спортивных общественных объединений.
Вместе с тем, по инициативе ряда яхтсменов, параллельно с выборами по Регламенту, мы инициируем народное голосование, чтобы понять истинное положение вещей.
С уважением,
Василий Сенаторов".

***

Позиция Василия Сенаторова понятна, изложена четко. Теперь ждем, когда она будет подкреплена обстоятельной программой с подробным изложением плана действий на очередное олимпийское четырехлетие. Судя по заявлению, настрой боевой с надеждой на успешный результат.

Конечно, программа будет широко обсуждаться в профессиональной среде, полагаю, ее не оставят без внимания в Министерстве спорта и ОКР: ведь парусный спорт не только популярен в мире, но и занимает одно из стратегических положений (по количеству разыгрываемых комплектов медалей) в олимпийском соревновательном календаре.

И это хорошо – услышим, узнаем взгляд специалистов в ее оценке; очевидно, не обойдется без разброса мнений, что тоже на пользу делу, позволит внести коррективы, если они приемлемы.

От себя же слово дилетанта. Будучи, работая до Госкомспорта в "Красной звезде", немало лет связан с армейским спортом, знаю, какое внимание уделялось парусному спорту – и как олимпийской дисциплине, и как прикладному виду – в ЦСК ВМФ, яхт-клубах Черноморского и Тихоокеанского флотов, Ленинградской военно-морской базы. Представители этих коллективов составляли костяк сборной страны, с их именами ассоциировались многие славные победы на крупнейших международных регатах, включая олимпийские. К сожалению, успехи эти в прошлом, практически исчезли и сами клубы. Хочется верить, что с приходом новой команды управленцев ВФПС, налаживанием ею контактов с руководством ЦСКА, в ведении которого ныне после устранения ЦСК ВМФ и флотский спорт, ситуация изменится.

Завершу так же, как предыдущий материал, напоминанием, что потенциального кандидата на пост президента ВФПС представил эксперт ИА "Российский Стадион"

Михаил ШЛАЕН.

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,94 (оценок: 17)
1 2 3 4 5
Всеволод Кукушкин | 17:13, суббота, 15 августа 2020 г. |
Решение Василия Сенаторова могу только приветствовать и поддержать. Федерация от его участия сильно выиграет, ее лидером должен быть не просто любитель паруса, а организатор, способный собрать команду. При этом могут и должны быть те, кто могут не возражать, а предлагать! У Василия есть важное качество руководителя - умеет не толь говорить, но слушать и слышать. Это необходимо для сегодняшнего дня особенно! Сам я не большой поклонник интернета, благодаря Василию и его друзьям журнал остаётся на плаву, а значит история продолжается!
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (190)
Михаил Шлаен

Публикаций (184)

член Международной ассоциации спортивной прессы, союза журналистов России и Москвы, федерации спортивных журналистов России и Москвы

12:30 20.11.2020
Эксперт "Российского Стадиона" Михаил Шлаен рассуждает о необходимости коренных перемен в российском спорте.
3
12:30 02.11.2020
Спортивный функционер Михаил Степанов и эксперт "Российского Стадиона", корреспондент Михаил Шлаен рассматривают и анализируют актуальное состояние отрасли физкультуры и спорта в нашей стране.
1
23:45 04.10.2020
5 октября заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру страны Александру Михайловичу Гусятникову исполняется 70 лет. Эксперт "Российского Стадиона" Михаил Шлаен накануне побеседовал с юбиляром.
5
12:30 23.09.2020
Эксперт "Российского Стадиона" Михаил Шлаен рассуждает о плюсах и минусах параллельного зачета на примере столичной федерации легкой атлетики.
3
1 2 3 4 ... 44 45 46

Наши эксперты (190):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (48):

Реклама:
Наверх