Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный союз биатлонистов усиливает допинг-контроль россиян в предолимпийском сезоне

58 - Внутреняя страница новости

<p>В международный пул на сезон-2024/25 включены 14 российских биатлонистов.</p>

14:3211.05.2024

Представительство россиян в новом пуле допинг-тестирования Международного союза биатлонистов (IBU) по сравнению с прошлым сезоном увеличилось на одного человека - с 13 до 14.

Об этом свидетельствуют материалы IBU, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

В международный пул допинг-тестирования на сезон-2024/25 включены 8 российских биатлонистов и 6 биатлонисток. В список вошли Карим Халили, Александр Корнев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Ильназ Мухамедзянов, Александр Поварницын, Даниил Серохвостов, Петр Пащенко, Анастасия Гореева, Анастасия Шевченко и Наталья Шевченко, Ирина Казакевич, Кристина Резцова и Виктория Сливко. Анастасия и Наталья Шевченко, Казакевич, Мухамедзянов и Пащенко не входили в пул тестирования IBU в прошлом сезоне. Выбыли из международного пула Никита Поршнев, Максим Цветков, Ульяна Нигматуллина и Екатерина Носкова.

IBU сформировал пул тестирования, принимая в расчет результаты предыдущего сезона. В течение сезона пул может претерпевать изменения. Всего в новый международный пул допинг-тестирования вошли 116 биатлонистов (59 мужчин и 57 женщин). Первое место по числу включенных спортсменов занимает Норвегия (16).

Спортсмены, включенные в международный пул допинг-тестирования, обязаны своевременно вносить информацию о своем местонахождении в систему контроля ADAMS и соблюдать требования международных стандартов Всемирного антидопингового агентства.

Из-за санкций, наложенных IBU, российские биатлонисты на протяжении двух последних сезонов были лишены возможности выступать на международных соревнованиях.

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо с 6 по 22 февраля.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20765311
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх