Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 08.09.2021

Михаил Шлаен: ТАКИЕ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛЮДСКОЙ ПАМЯТИ

Такого короткого комментария, пожалуй, еще не было на платформе "Российского стадиона". Немногословие оправдано .Нужны краткие, но емкие слова памяти, которые трудно подобрать, оценивая подвиг этого красавца города на Неве, града Петрова и его мужественных жителей: сегодня 80 лет начала блокады Ленинграда, не Санкт-Петербурга, а именно Ленинграда.

Так может, в конце концов, нынешний градоначальник, уважаемый Александр Дмитриевич Беглов вместе с депутатами Заксобрания решат наконец положительно вопрос о расширении списка обладателей звания "Почетного гражданина" города – героя именем заслуженного мастера спорта Галины Ивановны Зыбиной, одной из первых наших олимпийских чемпионов (1952 год) и чемпионов Европы, многократной рекордсменке мира, коренной ленинградке, девчонкой, не покидая родной город, пережившей почти 900-дневную блокаду, награжденной медалью "За оборону Ленинграда".

Галина Ивановна с ее огромными спортивными заслугами – поистине гордость Ленинграда, одна из тех, кто олицетворяет его отвагу, стойкость, величие нашего народа, величие России. Каждый год 27 января ее наделяют почетной обязанностью - возглавить колонну блокадников во время торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу "Мать-Родина" на Пискарёвском кладбище.

Присвоение этого почетного звания означало бы помимо спортивного признания достижений одного из замечательных наших ветеранов, но и признание общественное, нашло бы поддержку среди ее земляков, что еще более весомо.

Забвению – нет. Память священна.

Михаил ШЛАЕН

P.S. На платформе "Российского стадиона" это предложение звучало неоднократно, в частности в канун 75-летия Великой Победы и 90-летия Галины Ивановны. Поднимаем его и сейчас, в этот трагический день, когда вспоминаем 80-летие начала фашистской блокады, и надеемся, что оно, как ранее, не останется без внимания.

К сожалению, глухоту проявили в Минспорта , ОКР, Спорткомитете Санкт-Петербурга в лице их руководителей, ряд депутатов Госдумы – олимпийских чемпионов, к которым ИА "Российский стадион" обращалось за поддержкой. Никакой реакции. Проинформирован был и Комитет Госдумы по физической культуре и спорту, туризму и делам молодежи. Тоже молчок. Удивительно, ведь речь об одной из самых выдающихся советских/российских спортсменок, принесших славу отечественному спорту.

В отличие от них инициативу активно приветствовали своими откликами многие читатели.

Никто не забыт и ничто не забыто. Такие люди заслуживают долгой памяти.

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 10)
1 2 3 4 5
Владимир | 6:28, четверг, 9 сентября 2021 г. |
Большинство функционеров спорта не занимались спортом а иногда и физкультурой, поэтому они чаще проводят официальные мероприятия чем занимаются практическими делами и не понимают специфику того или иного вида спорта.
Алексей Сергеевич | 15:16, среда, 8 сентября 2021 г. |
Здравая идея. Удивляюсь , что Зыбина не почётный гражданин своего родного города. Кто-кто, а она- то этого давно заслуживает. Где голос ещё живущих, к счастью, блокадников. Поддержите свою знатную землячку. А почему бы сейчас в Казани на форуме «Россия - спортивная держава», где все руководство нашего спорта собралось, не поднять этот вопрос, ведь блокадница Зыбина - одна из тех, кто сделал Нашу Россию спортивной державой. Может, наконец питерское городское начальство прислушается.
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (193)
Михаил Шлаен

Публикаций (209)

член Международной ассоциации спортивной прессы, союза журналистов России и Москвы, федерации спортивных журналистов России и Москвы

12:30 08.09.2021
Сегодня 80 лет начала блокады Ленинграда, не Санкт-Петербурга, а именно Ленинграда. Забвению – нет. Память священна, люди заслуживают долгой памяти.
2
21:00 05.09.2021
Никакими медалями нельзя измерить силу духа, торжество стального человеческого характера, не сломленного суровыми жизненными испытаниями, которые проявлены российскими спортсменами.
0
10:15 02.08.2021
Никто и ничто не должно быть забыто в спорте.
0
13:00 30.07.2021
Сегодня наш эксперт посмотрел на Игры в Токио 2020 не через призму "голы, очки, секунды", а немного шире. И вот, что получилось…
1
1 2 3 4 5 ... 51 52 53

Наши эксперты (193):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (60):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (57):

Реклама:
Наверх