Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Валерий Муратов, экс-главный тренер сборной России, трёхкратный призёр Олимпийских игр прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление сборной России на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходил в подмосковной Коломне.
- Конечно, мне очень и очень приятно, что чемпионат мира в городе, где я родился и до сих пор живу и работаю, завершился столь успешно для россиян. Рад тому, что и турнир был организован на высшем уровне, и лёд был в идеальном состоянии.
Герой сезона Павел Кулижников, победивший здесь на двух дистанциях (500 и 1000 м), это, конечно, - талант. Он и в юниорах всё выигрывал от 500 до 1500 метров. Даже три километра отлично бегал. Теперь, правда, специализируется только в спринте.Ему ещё необходимо прибавить на стартовом разгоне, чтобы, скажем, быстренько удалиться от товарища по сборной Дениса Юскова ("золото" на 1500 м. и "серебро на 1000 м), который на втором круге километровой дистанции сегодня бежит посильнее Плужникова. Юсков, который трижды побеждал на чемпионатах мира на "полуторке" теперь специализируется на километровой дистанции.,
Руслан Мурашов, ставший вторым на пятисотке, выступает неровно. Не хватает стабильности. Его главная проблема - техника пробегания поворотов. Эта его "закоренелая" ошибка однажды даже на внутренних соревнованиях привела к дисквалификации на одном из забегов.
Мой земляк Алексей Есин, занявший здесь пятое место в коротком спринте и четвёртое в длинном- достаточно перспективный конькобежец. На прошлогоднем чемпионате мира в спринтерском многоборье он был третьим. Кстати, подобный турнир этого года пройдёт в Сеуле в самом конце февраля.
К масс-старту наши мужчины относятся как-то спустя рукава. Хотя эта дисциплина - олимпийская. Не определились здесь с лидером, нет сегодня в стране и стайеров высокого уровня после завершения спортивной карьеры Иваном Скобревым. За рубежом в эту дисциплину многие пришли, если можно так сказать, из конькобежного марафона. В ряде стран, в частности, в Голландии, есть такое увлечение: бег на коньках на длинные дистанции по застывшим каналам и озёрам.
Сомнения по поводу успешного выступления наших женщин как были, так они и остались. "Бронза" в командной гонке преследования - хоть и утешение, но, слабое. Как тренеры ни меняли состав, лидеры так и не появились. Отказ от услуг итальянского специалиста Маурицио Маркетто, работавшего в 2011-2015 года, не принёс плодов.
У Ольги Граф в Коломне помимо упомянутой "бронзы" в командной гонке - седьмое место на "полуторке".Сбавила обороты Ольга Фаткулина, не сложилось у Екатерины Шиховой. Последняя, правда, неудачно подвернула ногу на дистанции. Радует, пожалуй, только юниорка Елизавета Казелина. Она тоже участвовала в командной гонке преследования и получила награду.
ИА "Стадион", Александр Бармин
Публикаций (8)
заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, главный тренер Московской области по конькобежному спорту
Комментарии по видам спорта (71):
Виды спорта
Комментарии по темам (60):