Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 25.01.2023

Валерий Сысоев: А ты Готов к труду и обороне на благо своей Отчизны?

Сегодня одной из важнейших задач в стране является работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это напрямую относится к такому аспекту жизнедеятельности юношей и девушек, как служение делу процветания Родины на базе осознанного чувства долга перед народом и страной.

Поэтому именно сегодня, как никогда, актуален вопрос по формированию в первую очередь ответственной психологии молодых людей. В руках нынешних студентов и школьников, а так же их сверстников – уже работающих в промышленности и сельском хозяйстве, окажется вся полнота ответственности за безопасность и обороноспособность страны, за соблюдение в ней норм института правопорядка. Поэтому и неделимы два таких понятия, как воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и высоко профессионального отношения к выбранному делу.

Каждый гражданин России, проходя путь становления и проверки своей социальной состоятельности, осознавая и переживая опыт глубокие перемены сегодняшнего в личной, общественной и государственной жизни, должен, учитывая наш многолетний опыт развития ФК и Спорта в стране. Этому разделу деятельности, необходимо уделить особое внимание, возродив Всероссийский совет по этому самому физкультурному комплексу ГТО. определить свою позицию! Какой молодой человек не мечтает быть сильным, успешным, защищенным и приобщенным к настоящему братству.

Комплекс ГТО одна из важнейших основ в становлении стойкого, физически крепкого выносливого, конкурентоспособного, эффективного человека. Это мощный источник стимулирующий формирование созидательной силы духа, внутреннего достоинства и общности, столь нужных сейчас народу и государственности в России, отстаивающих свою идентичность в развивающемся мире.

В комплексе ГТО свой путь – от личности к обществу и государству. Осознавая истоки, основания и возможности. Он имеет стратегическую цель – укрепление государственного приоритета в области физического воспитания и общественной ценности.

Впитав в себя опыт и традиции физического воспитания, ГТО родилось в преддверии самой кровопролитной в мировой истории войны. Способствовало с честью и достоинством отстоять свою свободу и целостность, дойти до победы в тяжелых испытаниях и приступить к созидательному труду!

С самого начала своего становления ГТО несло в себе идеалы воина – защитника Родины, восстанавливающего справедливость и оберегающего безопасность и социальные достижения своей страны. Это, в том числе источник патриотизма и любви к своей земле, народу, Родине.

Это практическая дисциплина, которая трансформирует природную агрессивность и силу в позитивные общественно востребованные формы личных достижений, развивает умения быть самодостаточным и лично эффективным в традиционном коллективном обществе, разделяя его ценности, обладая мощным позитивным социальным началом,

Поощряя и внедряя комплекс ГТО, периодически совершенствуя нормативные требования, в жизнь Российского общества Государство вместе с системой Здравоохранения и образования тестируют постоянно физическое развитие населения всех социальных групп и почти всех возрастов. Причем, это общественное движение не требует наличия дорогостоящих спортивных сооружений, а является требованием самого общества к гражданину.

Никакое развитие отдельных видов спорта, а тем более ранняя специализация в них не могут заменить естественные требования к человеку, включая, в том числе, и гармоничное развитие для занятий Спортом.

Спорт это составная часть физической культуры и нельзя смешивать или подменять эти два понятия, а главное надо заниматься и организовывать это одинаково высокопрофессионально! Стране как никогда нужны здоровые, активные и сильные люди! Сдача норм ГТО это не просто желание – это почетный долг Гражданина! В конце концов, ГТО это норма физического развития человека, для гражданского участия в активной, созидательной жизни страны, а также платформа общественного регулирования физического воспитания.

Разговор президента нашей страны В.В.Путина с вице премьером очень характерен и для нашей среды деятельности. Ведь в принципе это простой, но очень важный диалог об обязанностях и исполнительской дисциплине. Я и многие коллеги неоднократно указывали в своих публикациях на "глухоту" и неисполнение тех или иных правильно сформулированных и весьма актуальных поручений президента нашей Страны. Задаю себе вопрос: Ведь кто-то готовил и на основе анализа вносил эти предложения и почему не организовал контроль, а главное не срабатывает исполнение.

В 2020 году поставлена задача, закрепленная Указом президента о национальных целях развития России на период до 2030 года. Согласно этому документу, число регулярно занимающихся в России физической культуры и спортом должно увеличиться до 70%. При этом правительство не только подтвердило, но зафиксировало то, что уже на тот момент занимается 48% населения. А контрольная цифра в проекте "Демография" указана - к 2024 году увеличить этот показатель до 55%. То есть к этому моменту мы уже будем отмечать выход 10-летия выхода в свет Указа Президента Российской Федерации "О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне (ГТО)".

Надо сказать, законодательно была закреплена политическая и социальная значимость для страны. В указе были определены и основные направления в практической реализации. В дальнейшем нормативная база и организационная работа в России строилась в одностороннем порядке и свелась только к добровольной фиксации эпизодов этой деятельности, что вызывает особую озабоченность и непонимание на местах. Опубликованный в августе 2022 года материал "ГТО – для кого? Персональные данные и достижения юных физкультурников под крылом Глобаместного АНО из Казани" в своих выводах не без оснований указывает на то, что это идея ведет в сторону платных услуг, а не к реализации главной задачи!?

"Самостоятельная Регистрация" – это следствие, а не создание сферы реализации и внедрения Комплекса ГТО в жизнь. Как фактора стимулирования к активным занятиям физической культурой, как составляющей общей культуры многонациональной России, а в итоге ее современного развития.

Да нам нужны достижения в Спорте, но речь должна идти о том, что эту славную спортивную биографию нашей Родины нельзя совершенствовать без укрепления здоровья и физически крепкого народонаселения.

Валерий Сысоев

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 3)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Валерий Сысоев

Публикаций (24)

кавалер Олимпийского ордена, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ

10:25 27.01.2023
Навстречу 100-летия государственного органа Управления физической культуры и спорта!
0
12:52 25.01.2023
Кавалер Олимпийского ордена, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о патриотическом и физическом воспитании молодежи в нашей стране.
0
22:28 23.08.2022
Физкультурное общество "Динамо" в 2023 году отметит 100-летний юбилей.
1
13:15 23.07.2022
Кавалер Олимпийского ордена, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о том, как нам миновать глубокий кризис в нашем физкультурно-спортивном движении.
0
1 2 3 4 5 6

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (67):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх