Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 10.05.2016

Виталий Давыдов: Ошибки, допустимые с Латвией, не пройдут с более сильными соперниками

Виталий Давыдов, трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину третий матч сборной России на чемпионате мира по хоккею. В этой встрече россияне взяли верх над Латвией со счетом 4:0.

- С командой Латвии россияне играли аккуратно и строго во всех линиях. Здорово отстоял в воротах Сергей Бобровский. Он не раз выручал команду в едва ли не безнадёжных ситуациях, которые я называю "сомнительными" для нашей сборной. На мой взгляд та нагрузка, которую наша сборная получила перед началом чемпионата, позволяет им обрести нужную динамику физического состояния. На сборе, предшествовавшем турниру, их "поднагрузили" немножко, и тяжесть этой нагрузки, проявившаяся на старте, понемногу начинает "уходить", принося скоростные качества и эффективность силовых единоборств. Игра становится и мощнее, и быстрее.

Игровая дисциплина пока оставляет желать лучшего. Это тот плюс, который ещё не до конца освоен сборной, но который позволит играть ещё лучше. "Ненужные" удаления наших игроков пока затягивают этот процесс. Это связано либо с очень сильным желанием сыграть как можно сильнее, либо с неумением, скажем, провести "задержку" игрока без нарушения правил. Эти пресловутые "зацепы" просто недопустимы, они от повышенной эмоциональности и стремления во что бы то ни стало не "выпустить" соперника.

В этой игре наши сразу взяли инициативу в свои руки, "накатили" и с первых минут были очень внимательными и сконцентрированными, Это предопределило дальнейший ход всей игры. Если вспомнить стартовую встречу с чехами, где в начале игры соперник в сумме имел шесть минут численного преимущества из-за трёх удалений россиян, то там об этом не могло быть и речи.

Защитники пока ещё совершают ошибки, которые, если и допустимы во встрече со сборной Латвии, "не пройдут" с более сильными командами. Я имею в виду неточные передачи, потерю "своего" места и невнимательность на "пятачке". Резерв в этом отношении есть и надо его задействовать.

Нападающие были в этом матче "игривыми", то есть, действовали с настроением и, видимо, "поймали" кураж. Это ещё раз говорит о том, что команда выходит из-под "нагрузки".

В следующем туре россиянам встречаться с командой Дании. Свежи воспоминания, когда наши в прошлом году до третьего периода с ними "ковырялись", и получилась очень сложная игра. Мы всегда говорим, что на чемпионате мира нет слабых команд. Каждая из них, встречаясь с таким именитым соперником, как сборная России, стремится выдать свою лучшую игру. Против наших всегда играют с особым ожесточением, поэтому настрой на каждого соперника должен быть одинаково серьёзным. И играть всегда нужно с полной отдачей.

Можно ещё прибавить и в командной игре. Это когда в каждом игровом эпизоде задействована вся пятёрка, а не два игрока, владеющих шайбой. Нужна монолитность команды. В этом отношении наши, что называется, на подходе. К каждой игре необходимо готовиться и подходить очень внимательно. Независимо от от того, кто твой соперник.

Оцените важность темы

Рейтинг: 3,5 (оценок: 4)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Виталий Давыдов

Публикаций (4)

заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира

8:15 18.12.2017
Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов прокомментировал итог хоккейного матча Россия - Финляндия на розыгрыше Кубка Первого канала в Москве.
0
11:46 22.05.2017
Олимпийский чемпион Виталий Давыдов подвел итоги выступления россиян на чемпионате мира по хоккею.
0
11:11 18.05.2016
Трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Виталий Давыдов поделился впечатлениями от матча ЧМ-2016 Россия - Швеция (4:1).
0
8:10 10.05.2016
Трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину третий матч сборной России на чемпионате мира по хоккею.
0

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх