Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 15.05.2022

Александр Любимов: Откуда сам будешь? Из Вологды родом!

Совершенно случайно подсказал идею написать такой материал некий Сергей Ростиславович. Не так давно мы с ним разговаривали, и автору пришла такая мысль.

В последнее время в нашем конькобежном хозяйстве лидер - Вологодская область.

Да - Да, именно Вологодская область. Внимание на фото - этот герб Вологодской области.

Не верите, что Вологодская обл. лидирует... Так! Будем доказывать!!!

Не будем рыть эскалатором всю нашу советско (можно и еще раньше, если уж надо будет аж дореволюционный период) - российскую историю скоростного бега на коньках.

Почему?

Да потому, что в этом случае лидеры ясны.

Однозначно, это Москва с целой армией таких асов скоростного бега, как Николай Седов, Николай Струнников (кстати, его рекорд два года подряд чемпион мира и чемпион Европы никто из наших скороходов не перекрыл, и в ближайшее время кандидатов и не видно…), Яков Мельников (заслуженный мастер спорта Советского Союза номер ОДИН!), и далее можно еще продолжать и продолжать...

Дальше за всю историю по значимости будут идти Ленинград, ныне Питер, Горький, или теперь Нижний Новгород и Челябинск (кто ж не помнит Лидию Скобликову).

Но положение в последние десятилетия изменилось. Поэтому возьмем положение конькобежного спорта за последние сорок лет.

И что же получается.

Лидер - то у нас, оказывается - Вологодская область.

Сергей Ростиславович (забыли кто это, тогда плиз быстро смотрите выше!) Фокичев выиграл дистанцию 500 м на Олимпиаде 1984.

Откуда у нас Фокичев?

Да!!!

Город Череповец!

Смотрите на карте - в Вологодской области!

Николай Гуляев выиграл звание олимпийского чемпиона в 1988 на дистанции 1000 м. Добавим сюда кучу мировых рекордов, победы на чемпионате мира и Европы Гуляева.

Откуда Николай Гуляев?

Из Вологды!

Кстати, и Николай Гуляев (в начале сезона), и Сергей Фокичев (в конце сезона) проводят прекрасные соревнования на свои призы.

Вот так!

Вспомним, что за Вологодскую область выступал Иван Скобрев, получивший на Олимпиаде две награды: серебряную и бронзовую.

Светлана Журова, Светлана Баженова, Александр Голубев,Игорь Малков - наши чемпионы Игр (кроме выше названных Фокичева и Гуляева) за последние сорок лет. Но все они из разных регионов. Вот и выходит интересная картина - самая крутая конькобежная область у нас и есть Вологодская. В конце концов не зря Любимов сегодня искал герб Вологодской области.

А... сомневаетесь?

Зря!

На днях пил чай у двух заслуженных тренеров по конькам: Александра Артамонова и Александра Полторыхина. Они мне и говорят: "Фокичев - сейчас министр спорта Вологодской области! Где таким крутым образом ценят на таком уровне конькобежца!?!"

Мало?

На Зимних Играх в Пекине выступал представитель Вологодской области - Артем Арефьев. Он сам из Череповца. Напоминаем - Череповец, это есть второй город, за столицей Вологдой - Вологодской области. Да, и к тому тренер Арефьева - Сан Саныч Калинин был в свое время наставником Сергея Фокичева.

Про связь поколений слышали?

Так, чуть - чуть напоминаю.

Выходит, что у Вологодской области с населением чуть больше чем 1 млн. 100 тыс. имеет супер показатели по удельному весу успехов скороходов на душу населения самые, самые огромные.

А если взять по городам - в Вологде и Череповце, где население чуть более чем 300 тыс. жителей в каждом, то цифры вообще запредельные.

Вам не достаточно...

Знаете ли Вы...

Николай Гуляев был удостоен самого престижного конькобежного трофея - Конькобежного "Оскара". Потому, что Гуляев сделал в сезоне 1986 – 1987 уникальные достижения.

Мало?

Сейчас вытащу Джокера!

Александр Харченко - в настоящее время председатель правления Вологодского регионального отделения Союза конькобежцев России в 53 (пятьдесят три!) года выполнил норму мастера спорта РФ. Этого не сумел сделать ни один человек, ни в одном виде спорта.

Теперь сомнений уже не может быть.

Тогда гляньте еще раз на Герб Вологодской области.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Александр Любимов

Публикаций (175)

журналист

19:06 30.10.2022
Армейцы Хабаровска завоевали Почетный приз.
0
18:45 30.10.2022
Го входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.
0
20:36 24.10.2022
Чемпионат мира по военно-морскому пятиборью.
0
8:00 24.10.2022
Энциклопедия отечественного спорта (Российская империя - Советский Союз - Российская Федерация).
1
1 2 3 4 ... 42 43 44

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх