Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 26.08.2016

Добро пожаловать в "Доброград"!

"Наш край – это край с многовековой историей, где фактически зародилась российская государственность, знаменитых белокаменных храмов и древних монастырей с бессмертными фресками гениального художника Андрея Рублева. Здесь бережно хранят обычаи предков, уникальную самобытную многогранную национальную культуру, в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей".

Столь проникновенные слова губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой адресованы участникам и гостям VI международного Форума "Россия – спортивная держава". Событие это не могут затмить даже Олимпийские игры, ибо оно во многом определяет пути развития отечественной физкультуры и спорта. В конце первой декады октября Владимирская земля, как и много веков назад вдохновляющая на творчество и созидание, готова встретить около трех тысяч гостей, среди приглашенных - члены российского правительства, руководители регионов, депутаты нового состава Госдумы и Совета Федерации, люди бизнеса, а также представители Международного олимпийского комитета и международных спортивных федераций, звезды мирового спорта.

Перед ними гостеприимно распахнет свои врата Ковров – город воинской славы, наших доблестных оружейников, где творил знаменитый конструктор Василий Алексеевич Дегтярев. В суровую военную годину завод, носящий его имя, выпустил и отправил в действующую армию свыше 1200000 единиц различного вооружения.

Да, Владимирская земля – это не только "преданье старины глубокой";неповторимыми своей истинно русской красотой Суздалью, Муромом, самим областным центром, она вписана в наше знаменитое "Золотое кольцо". Но, помимо истории, славу ей приносили и сегодня приносят люди труда, в том числе и те, кто трудится на спортивной ниве. В области стараются использовать все возможности для развития физической культуры, поддержания победных традиций владимирского спорта. А они, эти традиции, действительно впечатляют. Давайте вспомним известную гимнастическую школу Николая Толкачева, его знаменитого воспитанника Николая Андрианова, не менее знаменитого лыжника армейца Алексея Прокуророва, чемпионку мира по рукопашному бою Ольгу Сафронову, заслуженного мастера спорта по спортивному ориентированию Ольгу Виноградову, наконец, серебряного призера Олимпийских игр в Рио гимнаста Николая Куксенкова.

- В области уделяется повышенное внимание укреплению материальной базы спорта, реконструкции и вводу в эксплуатацию новых спортивных арен. Благодаря нашему участию в федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" в регион на сооружение спортивных объектов было привлечено более 960 миллионов рублей из федерального бюджета", - свидетельствует Светлана Орлова.

Кстати, один из таких объектов - спортивный центр с ледовым залом появился недавно в Коврове. Словом, здесь действительно многое делается для пропаганды среди населения здорового образа жизни, коль сегодня треть владимировцев от 3 до 80 лет привлечены к активным занятиям разными видами спорта, к их услугам более 1700 коллективов физкультуры. Эти данные привел директор областного департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

В общем, не случайно президент России Владимир Путин своим распоряжением предоставил Владимирской области право провести у себя столь значимое мероприятие. Ковров принял эстафету у Чебоксар, где состоялся предыдущий Форум.

Если кратко сформулировать концепцию, задачи нынешнего Форума, то это – проанализировать, насколько успешно реализуется государственная политика в столь важной социальной области, какими являются физическая культура и спорт, обнажить наболевшие проблемы, утвердить стратегию развития отрасли на ближайшие годы. В рамках Форума намечено проведение заседание Совета при Президенте РФ, в поле зрения которого эти вопросы. Естественно, будут подведены итоги выступлению россиян на минувшей Олимпиаде.

Кстати, на Форуме в качестве почетных гостей ждут, конечно, и наших олимпийских лауреатов, которым в четверг в Кремле президент России Владимир Путин, а также помощник президента Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко вручили правительственные награды. Возможно, кто-то из них приедет на Форум на подаренных им легковых машинах.

Программа, разработанная организаторами Форума, а это, наряду с областной администрацией, Министерство спорта Российской Федерации и АНО "Форум спортивная держава", весьма обширна. Это и мастер-классы известных спортсменов и тренеров по самбо, легкой и тяжелой атлетике, гимнастике, рукопашному бою, спортивному ориентированию, пленарные заседания, научные конференции. На дискуссионных площадках предстоит обсудить проблемы с развитием национальных видов, экономическую модель спорта, взаимодействие с бизнесом при создании спортивной инфраструктуры, наконец, как ликвидировать наше отставание в ряде олимпийских дисциплин.

Весьма важным представляются обсуждение конкретных мер в продвижении самбо в программу олимпийских игр (давно пора это сделать) и предполагаемая встреча с представителями Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Совета Европы. У них, как и у представителей МОК, хочется поинтересоваться, почему так жестоко, нарушив все права человека, поступили с нашими паралимпийцами, кто затеял всю эту вакханалию и допинговую нервотрепку вокруг участия россиян на Играх в Рио. В конце концов, надо же дать достойный ответ действиям этой якобы независимой комиссии Макларена.

Внимание участников и гостей Форума наверняка привлекут внимание ставшие уже традиционными выставки" Современный спорт: инновации и перспективы" (она позиционируется как главное мероприятие года в области спортивной индустрии) и "Спортивная литература, пресса, мультимедиа".

В подготовку Форума область уже вложила свыше 22-х миллионов рублей. Но это, как говорит заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков, не траты, а вложения, ибо для региона проведение столь значимого мероприятия – это приведение в порядок старых спортивных объектов и строительство новых, ремонт дорог, зданий и сооружений, привлечение туристов, поддержка бизнеса, а, значит, новые инвестиции. Иначе говоря, влияние Форума распространяется не только на спортивную сферу, цель его шире, а потому чрезвычайно важно, что география его проведения простирается за границы столичных городов, в провинцию. Казань, Москва, Саранск, Якутск, Чебоксары, теперь вот Владимирская земля, Ковров с прилегающим к нему и известным во всем регионе спортивным курортом "Доброград".

Как красиво звучит – "Доброград"… Добро пожаловать, Форум.

Михаил ШЛАЕН

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Михаил Шлаен

Публикаций (128)

член Международной ассоциации спортивной прессы, союза журналистов России и Москвы, федерации спортивных журналистов России и Москвы

18:48 26.08.2016
Не случайно президент России Владимир Путин своим распоряжением предоставил Владимирской области право провести у себя столь значимое мероприятие как предыдущий Форум "Россия - спортивная держава".
0
13:33 26.08.2016
О необходимости включения во Всеобщую декларацию прав человека тезиса, свидетельствующего, что ни в коем случае не должны ущемляться права и желание людей с ограниченными возможностями заниматься спортом, участвовать в соревнованиях.
0
15:15 25.08.2016
Олимпиада Олимпиадой, а тем временем активно идет подготовка к другому важному событию –VI международному Форуму "Россия – спортивная держава", в рамках которого в очередной раз пройдет выставка "Спортивная литература. Пресса. Мультимедиа". Интернет-издание "Российский стадион" готово принять в ней самое активное участие.
0
21:42 20.08.2016
Окончен олимпийский бал, погасли свечи, зажженные от олимпийского огня, пламя которого уже не освещает небо над Рио-де-Жанейро. Вам грустно? Так обычно становится на душе после завершения соревнований столь высочайшего уровня, как-никак уходит в историю главное спортивное событие каждого четырехлетия.
0
1 2 3 ... 28 29 30 31 32

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (42):

Реклама:
Наверх