Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 05.07.2020

Важна сама память: от редакции

Руководитель Открытой платформы "Спортивная Россия" Александр Войнов продолжает информировать об истории с присвоением звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" олимпийской чемпионке Галине Зыбиной.

***

Уважаемый читатель, хотим проинформировать Вас о том, что история заслуженного мастера спорта Галины Ивановны Зыбиной, рассказанная нашим постоянным автором и экспертом Шлаеном Михаилом Григорьевичем в публикации Российского Стадиона "Важна сама память" (написанная с обращением и ходатайством) и , имеющая очевидные признаки социальной несправедливости и необъективной оценки заслуг, получила свое продолжение и развитие.

В указанном материале мы обратились за поддержкой и содействием в восстановлении справедливости к целому ряду руководителей организаций и структур, которые, на наш взгляд, своим авторитетом могли бы принять участие в решении такого социально-значимого вопроса.

И вот, первая ласточка. Пришло официальное письмо от председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Шантыря Антона Игоревича

Привожу некоторые выдержки из текста письма.

"Вопросы присвоения звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" регулируются Законом Санкт-Петербурга от 14.12.1995 № 145-22 "О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга"". Присвоение звания производится Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Законом предусмотрено, что обращаться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с представлением о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" могут общероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения.

Со своей стороны выражаю уверенность, что Комитетом по физической культуре и спорту будет организовано достойное чествование Галины Ивановны Зыбиной в связи с 90-летием.

Галина Ивановна Зыбина является одним из ярких примеров ленинградских спортсменов - блокадников, достигших наивысших спортивных успехов."

Информируем Вас, наш дорогой читатель, что адресное обращение председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Макарову Вячеславу Серафимовичу нами уже направлено. Мы, с нетерпением, ожидаем положительной реакции от "питерских" законотворцев.

Хотим поблагодарить руководство Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга за оперативный ответ и конструктивный настрой на участие в восстановлении справедливости.

Со своей стороны, обещаем читателям "Российского Стадиона" приложить максимум усилий для разрешения этой и многих других проблемных ситуаций.

А. Войнов,

Руководитель проекта ОП "Спортивная Россия"

P.S. Читатели, наверное, обратили внимание на разный подход редакции Открытой платформы "Спортивная Россия" и нашего постоянного эксперта в оценке ответа из Спорткомитета Санкт-Петербурга на предложение о присвоении Галине Ивановне Зыбиной звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". Для редакции, очевидно, важен сам факт получения письма, квалифицируя его как отклик. Мнение же эксперта, которое не обязательно должно совпадать с мнением редакции, иное, иная трактовка. Он считает неприемлемым скрываться за общими фразами, когда требуется четкий ответ на поставленный вопрос.

04.07.2020

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 7)
1 2 3 4 5
Зорина Валентина | 1:44, четверг, 9 июля 2020 г. |
ГАЛИНА ИВАНОВНА ЗЫБИНА – ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР ОЛИМПИЙСКИХ НАГРАД, ЮНЫЙ ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ БЛОКАДЫ – НЕСОМНЕННО, ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА НАГРАЖДЕНИЕ ЕЁ ОРДЕНОМ «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ». История не знает другой выдающейся спортсменки с такой героической судьбой. Перед лицом большой беды она проявила несгибаемый дух и смогла совершить, казалось бы, невозможное – не только выжить, но и участвовать в спасении великого города, а потом еще и добиться ярких побед, заставив говорить о себе весь мир. Галина Ивановна Зыбина – великая спортсменка, человек-легенда Здесь хорошо бы объединить усилия с Союзом российских спортсменов во главе с олимпийской чемпионкой Галиной Евгеньевной Гороховой - председателем Правления Межрегионального общественного комитета ветеранов «Герои Отечества» и Российского союза спортсменов, входящей в состав Исполкома Всемирной ассоциации олимпийских победителей.
Зотова Ирина. | 13:00, понедельник, 6 июля 2020 г. |
Знаю Галину Ивановну давно. Считаю,что более достойного человека на звание " Почётный гражданин Санкт Петербурга" ,( я бы ещё выдвинула её на звание " Почётный гражданин России", ) ещё поискать надо. Очень горжусь дружбой с Галиной Ивановной.
Валентина Зорина | 20:32, воскресенье, 5 июля 2020 г. |
Галина Зыбина - человек-легенда, золотой фонд мирового спорта. 12-летним подростком в 1943 г в осажденном городе на Неве награждена Медалью за оборону Ленинграда. В 1996 году - по случаю 100-летия современного Олимпийского движения и героизм во время Ленинградской блокады-- была удостоена награды академика Д. С. Лихачева. В год 75-летия снятия Ленинградской блокады была награждена "Звездой академика Д. С. ЛИХАЧЕВА" и Благодарственным Письмом ЗАКС Петербурга.
Зорина Валентина | 20:18, воскресенье, 5 июля 2020 г. |
СПАСИБО!
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (186)
Александр Войнов

Публикаций (5)

Президент Некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация центров спортивной информации" (НАЦСИ)

15:10 07.08.2020
Руководитель Открытой платформы "Спортивная Россия" Александр Войнов заявил о создании нового общественного блока содействия спортсменам, тренерам и спортивным организациям в восстановлении справедливости в оценке их заслуг.
0
12:30 29.07.2020
Руководитель Открытой платформы "Спортивная Россия" Александр Войнов предлагает читателям сформировать единую позицию по вопросам организации систем управления в спорте и оформить ее официальным обращением.
0
12:30 10.07.2020
История заслуженного мастера спорта Галины Ивановны Зыбиной. имеющая очевидные признаки социальной несправедливости и необъективной оценки заслуг, получает продолжение.
0
14:05 05.07.2020
Руководитель Открытой платформы "Спортивная Россия" Александр Войнов продолжает информировать об истории с присвоением звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" олимпийской чемпионке Г. Зыбиной.
4
1 2

Наши эксперты (186):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (56):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (46):

Реклама:
Наверх