Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 25.04.2016

Евгений Коротышкин: Все идет к тому, что Юлию Ефимову допустят к участию в Олимпийских играх

В Москве на минувшей неделе завершился чемпионат России по плаванию, который был отборочным на Олимпийские игры-2016.

По итогам соревнований главным тренером сборной России по плаванию Сергеем Колмогоровым были предложены для включения в олимпийский состав 34 спортсмена: 23 мужчины и 11 женщин.

Владимир СальниковВ настоящее время по Ефимовой решение не принято. Она пока находится на временном отстранении

Итоги чемпионата России корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину подвел президент Федерации плавания Москвы, серебряный призёр Олимпийских игр Евгений Коротышкин:

- Рад в первую очередь тому, что чемпионат украсила серьёзная конкуренция на дистанции 100 метров брассом. Впервые три призёра преодолели психологический барьер: спортсмены "разменяли" злосчастную минуту. Это - москвичи Всеволод Занько и Антон Чупков, а также Кирилл Пригода из Санкт-Петербурга. Все они, естественно, проплыли по олимпийскому нормативу, но лицензии по квоте получили только двое.

Из столичных пловцов отмечу Светлану Чимрову (1-е место с рекордом России на 100 метров и 1-е место на 200 м. баттерфляем), Помимо выше названных спортсменов олимпийскую лицензию среди москвичей получил Евгений Коптелов, ставший вторым на стометровке баттерфляем. В эстафеты "отобрались" Розалия Насретдинова и Михаил Довгалюк. Считаю, что московские пловцы "отработали" Было непросто после зимнего периода собраться и выдать на одном чемпионате всё, на что ты способен. Ведь эти соревнования - единственный лицензионный олимпийский турнир для россиян.

В идеале.хотелось бы, чтобы столичные пловцы во всех дисциплинах были среди первых номеров сборной команды страны. И всё-таки получилась неплохая команда, личные тренеры пловцов хорошо её подготовили. В медальном зачёте москвичи обошли всех, завоевав 26 наград, в том числе - девять - высшей пробы. Из других регионов отличился Евгений Рылов из Подмосковья, установивший рекорд Европы в плавании на 200 метров на спине. Заявив о себе на чемпионате со вторым результатом в мире, он привлёк ещё больше болельщиков смотреть олимпийский финал на 200м на спине.

Что касается Юлии Ефимовой, то она ранее выполнила олимпийский норматив, и всё идёт к тому, что её допустят к главному старту четырёхлетия. Главный тренер сборной команды страны Сергей Колмогоров тоже об этом говорил. Остаётся только дождаться "зелёного" света от Международной федерации плавания. В случае положительного решения Юлия, конечно, реально будет бороться за место на пьедестале.

В целом сборная России выглядит сегодня достойно. Плотность результатов заметно выросла. Финалы часто завершаются с "разносом" в пол-секунды, а на дистанции 50 метров - в одну десятую. 34 спортсмена гарантировали себе место в олимпийской команде по плавания по итогам чемпионата.

До Игр в Рио пройдёт ещё серия коммерческих стартов за рубежом, "открытые" национальные чемпионаты ряда стран, плюс летний розыгрыш Кубка России. Но для россиян отбор, напомню, прошёл в спорткомплексе "Олимпийский" с 16 по 23 апреля. Впрочем, на Олимпиаде по решению руководства отечественного плавания смогут выступить и кое- кто из вторых номеров сборной при выполнении ими олимпийских нормативов и после чемпионата страны. Например, второй призёр в плавании на 50 метров вольным стилем Алексей Брянский, уступивший только Владимиру Морозову, такой шанс имеет. Если, конечно, главный тренер посчитает нужным его предоставить.

Результаты наших пловцов на Олимпиадах в последние годы, конечно, оставляют желать лучшего. Нужны новые методики тренировок и восстановления, грамотное использование наших человеческих и материальных ресурсов. Отстаём по этим показателям от ведущих плавательных держав. Но у нас сегодня, тем не менее, есть целая плеяда талантливых и успешных пловцов, завоёвывающих награды на престижных турнирах. На их примерах воспитываются новые поколения юных спортсменов, которые хотели бы стать такими же, как те, с кого берут пример. А мы учим детей, образно говоря, после каждого падения обязательно вставать. Нам нужны победители по жизни, а не "размазни". Это не всегда не получается, но мы не должны опускать руки.

Сегодняшние надежды в плавании мы в первую очередь связываем с такими именами, как Юлия Ефимова, Анастасия Фесикова и Сергей Фесиков, Владимир Морозов, Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Евгений Рылов, Александр Сухоруков.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1,5 (оценок: 2)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (193)
Евгений Коротышкин

Публикаций (2)

заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр, президент Федерации плавания Москвы

21:55 29.12.2016
На заявление Алексея Власенко о необходимости создания единой организации под названием Ассоциация водных видов спорта России категорически возразил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
0
13:14 25.04.2016
Итоги чемпионата России по плаванию корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину подвел президент Федерации плавания Москвы, серебряный призёр Олимпийских игр Евгений Коротышкин.
0

Наши эксперты (193):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (60):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (55):

Реклама:
Наверх