Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 19.08.2016

Омар Муртузалиев: В Рио у женщин случился парад японской борьбы

Омар Муртузалиев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер России, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым прокомментировал выступления россиян на Олимпийских играх.

- Инна Тражукова, уступившая полячке Михалик в борьбе за третье место в весе до 63-х кг, могла победить. Ведь она у неё выигрывала не раз до этого. Просто надо было больше атаковать. Стиль Инны - вставать и атаковать, "загоняя" соперницу. В полуфинале она лишь наполовину использовала это своё оружие и в итоге проиграла японке Каваи вчистую.

Порадовала Екатерина Букина, завоевавшая бронзовую медаль в тяжёлой весовой категории. Поначалу в этой схватке за третье место ощущался осадок, оставшийся от проигранной встречи в полуфинале от Гюзель Манюровой из команды Казахстана. Но потом Катя "настроила" свой боевой дух и добилась победы в матче за бронзу. Кстати, россиянка Манюрова, выступающая с 2010-го года после двухгодичного "карантина" за Казахстан, уже с третьей по счёту Олимпиады возвращается с медалью. Отличное достижение 38-летней спортсменки.

В Рио у женщин случился парад японской борьбы. Представительницы этой борцовской дисциплины сотворили отрыв от других стран длиной в пять-десять лет. Без медалей остались такие "борцовские державы", как Монголия и Украина. Женская борьба в Японии - один из национальных видов спорта. Среди единоборств - номер один. Даже выше, чем дзюдо. В этой стране отлично налажена система подготовки спортсменок экстра-класса, Созданы мощные борцовские школы, хранящие победные традиции.

Возвращаясь к первому дню женского борцовского турнира, замечу, что Валерия Коблова (вес до 58 кг.) могла "остановить" теперь уже четырёхкратную олимпийскую чемпионку из Японии Каори Ичё. И Наталье Воробьёвой для победы на Играх чуть-чуть чего-то не хватило в поединке с представительницей всё той же Японии Сарой Досе. Тут, мне кажется, присутствует психологический фактор. Ведь проигрывали россиянки японкам за 10-15 секунд до окончания встреч.

Оцените важность темы

Рейтинг: 2,33 (оценок: 3)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (193)
Омар Муртузалиев

Публикаций (6)

заслуженный тренер России, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России

9:15 02.12.2017
В Чувашии в пятницу прошли предварительные поединки командного розыгрыша Кубка мира по женской борьбе. Своим мнением о соревнованиях поделился первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.
0
12:40 13.06.2017
В конце минувшей недели в дагестанском городе Каспийск прошёл чемпионат России по женской борьбе.  Итоги соревнования подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.  
0
10:30 06.05.2017
Омар Муртузалиев, заслуженный тренер России, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), подвел итоги выступления женской сборной России на чемпионате Европы - 2017 по борьбе в Сербии.
0
10:56 19.08.2016
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым прокомментировал выступления россиян на Олимпийских играх.
0
1 2

Наши эксперты (193):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (60):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (57):

Реклама:
Наверх