Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 06.05.2017

Омар Муртузалиев: Наши девочки завоевали две высшие награды - на одну больше, чем на прошлогоднем ЧЕ

Омар Муртузалиев, заслуженный тренер России по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления женской сборной России на чемпионате Европы - 2017 по борьбе в Сербии.

Омар Муртузалиев, заслуженный тренер России, первый вице-президент ФСБР:

- Наши девочки завоевали две высшие награды - на одну больше, чем на прошлогоднем чемпионате Европы. Они победили и в общекомандном первенстве. Достойный результат.

В заключительный день турнира порадовала представительница известной школы женской борьбы из подмосковного города Егорьевск Анастасия Братчикова, ставшая первой в весовой категории до 69 килограммов. В какой-то степени эта победа стала приятной неожиданностью. До этого спортсменка на международной арене о себе не заявляла. Ведь в этом весе выступает олимпийская чемпионка из Санкт-Петербурга Наталья Воробьёва, и Анастасия боролась то в одной весовой категории, то в другой. Здесь же она раскрылась во всей красе. Братчикова в финале уверенно.обыграла серебряного призёра Олимпиады Мамашук из Белоруссии. Борется Настя без суеты, технично проводит броски и, что очень важно, "включает мозг" во время схватки.

А вот другой представительнице Егорьевской школы, второму призёру Игр в Рио Валерии Кобловой (до 53 кг), взойти на пьедестал в этот день не удалось. Она выбыла из борьбы в четвертьфинале, проиграв один балл венгерке Барке. Не набрала она ещё ту спортивную форму, которая была у неё на Олимпиаде. Даже как-то жалко её.- ведь она по своему борцовскому уровню является лидером в своём весе на европейском континенте.

Второе золото в Сербии завоевала для России 21-летняя Любовь Овчарова из Краснодара (до 60 кг). Она не так уж давно становилась чемпионкой мира и Европы среди юниоров, так что её победа здесь достаточно логична. Молодая и амбициозная спортсменка уже в какой-то степени привыкла к лидерству. В финальном поединке она обыграла четырёхкратную чемпионку континента Григорьеву из Латвии.

Овчарова, наряду с боровшимися здесь Миланой Дадашевой (ло 48 кг) и Александрой Андреевой (до 55 кг), которые участвовали в схватках за бронзовые медали, представляет новое поколение нашей женской борцовской дружины.

Немного постарше вышеназванных спортсменок Наталья Малышева из Абакана. У неё в активе второе место в категории до 53-х килограммов. На неё мы тоже рассчитываем в ближайшем будущем. Её "серебряный" успех здесь вполне закономерен. Да и в решающей схватке за золото она в равном поединке уступила лишь один балл Колодинской из Белоруссии.

Разочаровали в какой-то степени опытные Инна Тражукова (до 63 кг) и Алёна Стародубцева (до 75 кг). Первая проиграла схватку за третье место, вторая - в так называемом "утешительном" поединке.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1,5 (оценок: 2)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (193)
Омар Муртузалиев

Публикаций (6)

заслуженный тренер России, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России

9:15 02.12.2017
В Чувашии в пятницу прошли предварительные поединки командного розыгрыша Кубка мира по женской борьбе. Своим мнением о соревнованиях поделился первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.
0
12:40 13.06.2017
В конце минувшей недели в дагестанском городе Каспийск прошёл чемпионат России по женской борьбе.  Итоги соревнования подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.  
0
10:30 06.05.2017
Омар Муртузалиев, заслуженный тренер России, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), подвел итоги выступления женской сборной России на чемпионате Европы - 2017 по борьбе в Сербии.
0
10:56 19.08.2016
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым прокомментировал выступления россиян на Олимпийских играх.
0
1 2

Наши эксперты (193):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (60):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (57):

Реклама:
Наверх