Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 11.05.2023

Александр Войнов: А нужно ли России объявлять бойкот Олимпийским играм в Париже? (Публикуется повторно)

Говорят, что если страна бойкотирует очередные Олимпийские игры, то, в соответствие с положениями Олимпийской хартии эта страна отстраняется от олимпийского движения на два ближайших олимпийских цикла (на 8-мь лет),

Именно этим отстранением нас, в большинстве случаев, и пугают сторонники позиции "нужно участвовать на любых условиях".

Рассмотрим вопрос по существу.

За один год до церемонии открытия Международный олимпийский комитет (МОК) должен разослать приглашения для участия в Олимпийских играх всем признанным национальным олимпийским комитетам (НОК).

Судя по тому, что за ограничения МОК включил в опубликованные 28 марта этого года рекомендации международным федерациям по допуску российских спортсменов к международным стартам, можно предположить, что похожие оговорки будут включены в содержание приглашения, которое получит наш НОК (Олимпийский комитет России, ОКР).

Для того, чтобы понять, как не просто ОКР будет составить свою заявку на участие, перечислим те ограничения, которые МОК включил в рекомендации от 28 марта.

"Исполком МОК принял решение отправить международным федерациям и организаторам международных соревнований следующие рекомендации:
— атлеты с российскими и белорусскими паспортами должны соревноваться только в качестве индивидуальных нейтральных атлетов;
— сборные команды атлетов, имеющих российские и белорусские паспорта, не могут быть представлены как участники международных соревнований;
— атлеты, которые активно поддерживают СВО, не могут соревноваться. Персонал, активно поддерживающий СВО, не может быть приглашён на международные соревнования;
— атлеты, которые имеют контракт с российскими или белорусскими военными организациями, национальными службами безопасности, не могут быть участниками международных соревнований. То же самое относится к персоналу.".

При этом, необходимо еще учитывать то, что в соответствие с Хартией "Все заявки на участие рассматриваются МОК, который, по своему усмотрению, может в любой момент отклонить заявку без указания причины отказа".

Обратим внимание на то, что в Хартии идет речь лишь о санкциях в случае "отказа от участия в соревнованиях должным образом заявленной делегации, команды или отдельных лиц". А такая формулировка означает, что отнюдь не все формы бойкота Олимпиады ей подсудны.

Поэтому, можно предположить, что не как бойкот может рассматриваться МОКом письмо ОКР о том, что в соответствие с рекомендациями МОК он не смог сформировать заявку на участие в Играх российских спортсменов или, например, ОКР отправит в МОК заявку, включив в нее несколько спортсменов, уверенно претендующих на призовые места, которых, судя по всему, МОК сам исключит из нашей заявки.

Кстати, опубликованные ранее в "Российском Стадионе" решения Общественного совета при Министерстве спорта России  не вступают в конфликт с возможностями спортсменов, желающих попытаться принять участие в играх парижской Олимпиады, отправить заявку самостоятельно.

Итак, игры в Париже должны начаться 26 июля 2024 года.

Будем внимательно наблюдать за развитием событий.

Александр Войнов

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 18)
1 2 3 4 5
Александр | 9:29, среда, 3 мая 2023 г. |
Так и будут издеваться над нами. Пока не победим. Тренируйтесь для будущего.
Александр Войнов | 13:59, вторник, 2 мая 2023 г. |
Справедливое замечание. Коллеги, призываю всех, без исключения, комментировать материалы и общаться между собой в рамках приличий, не задевая профессиональных и личностных качеств своих оппонентов. Спасибо.
Леонид Мирошниченко | 11:11, вторник, 2 мая 2023 г. |
У меня вопрос к гр-ну Войнову. С каких пор РС превратилась в арену для хамства и грубости? Почему и здесь появились анонимы, типа этого " Николая"? Понимаю, что Вы, Александр Сергеевич, очень заняты проблемами международного спорта и Олимпийского движения, но не мешало бы больше следить за работой вашей интернет- газеты
Николай | 7:14, вторник, 2 мая 2023 г. |
Больше мне Вам сказать нечего. Вы сами о себе все сказали своими комментариями, Леонид.
Леонид Мирошниченко | 6:28, вторник, 2 мая 2023 г. |
Не надо хамить, грубость и хамство выдают в вас невоспитанного урода
Николай | 22:30, понедельник, 1 мая 2023 г. |
Леонид (не знаю, как Вас по отчеству), что Вы за мерзкий человек? Везде лезете со своими комментариями только лишь для того, чтобы попытаться "обосрать" авторов за их смелые высказывания и конкретные предложения. Но ни одной здравой мысли от Вас, как не было, так и нет. И похоже уже не будет. Вы просто злобный пустомеля.
Леонид Мирошниченко | 6:34, понедельник, 1 мая 2023 г. |
Автор не разбирается ни в терминах, ни в понятиях. Нельзя говорить о бойкоте, ОКР сейчас готовит рекомендации федерациям в связи с нынешней обстановкой и позицией МОК. И вообще на эту тему должны высказываться специалисты, а не технари
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (199)
Александр Войнов

Публикаций (22)

Президент Некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация центров спортивной информации" (НАЦСИ)

8:08 15.04.2024
Публикуется повторно для читателей, вернувшихся из летних отпусков...
12
12:45 21.11.2023
Руководитель проекта СПОРТИВНАЯ РОССИЯ Александр Войнов предлагает задуматься о судьбе российского спорта в условиях тотальной блокады со стороны МОК и международных спортивных федераций.
4
13:42 16.11.2023
Руководитель проекта Открытая платформа СПОРТИВНАЯ РОССИЯ Александр Войнов предлагает читателям задуматься над эффективностью системы управления спортом.
4
14:00 13.10.2023
Войнов рассуждает о функционировании Совета при Президенте РФ по спорту и работе Форума  "Россия – спортивная держава".
2
1 2 3 4 5 6

Наши эксперты (199):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (69):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (65):

Реклама:
Наверх