Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В начале 1932 г. Немецкая любительская ассоциация (RPG) — Reichsverband zur Pflege des Gesellschaftstanzes (в те годы она называлась Германской имперской ассоциацией развития социального танца) пыталась убедить английских тренеров в необходимости создания Международной любительской организации (International Amateur Organisation). К сожалению, первая попытка провалилась. Официально Первая международная любительская организация была создана через три года — 10 декабря 1935 года в Праге, она была названа «Federation Internationale de Dance pour Amateurs/International Amateur Dancers Federation FIDA». Членами-основателями были национальные ассоциации Австрии, Чехословакии, Дании, Англии, Франции, Германии, Голландии, Швейцарии и Югославии. Вскоре к ним присоединились ассоциации Балтийских Государств, а также Бельгии, Канады, Италии и Норвегии. Австриец Франц БЮХЛЕР из Граца был избран первым Президентом новой Федерации.
С момента создания FIDA развернула бурную деятельность и в близком сотрудничестве с Немецкой Любительской Ассоциацией RPG организовала перед Олимпийскими играми 1936 года в Берлине первый официальный Чемпионат мира в Бад-Нохайме (Германия). Конкурс проводился по достаточно четко разработанным правилам, в нем приняли участие пары из 15 стран трех континентов. После этого все международные соревнования организовывались и проводились под управлением FIDA до начала Второй Мировой Войны в 1939 году.
читать далееВ 1914 г. Всероссийский тяжелоатлетический Союз принял международные правила борьбы, и с этого года все соревнования стали проводиться по пяти весовым характеристикам - легчайший вес, легкий, средний, полутяжелый, тяжелый. До этого единых правил не было, и даже в одном городе соревнования могли проводиться по-разному.
Первые новые правила в СССР были утверждены и опубликованы в 1924 г., и хотя в этом же году состоялся первый Чемпионат стран, регулярно Первенства СССР по классической борьбе стали проводиться с 1933 г.
В истории международных связей и встреч наших борцов можно отметить два периода: первый — с 1924 г. по 1946 г., когда были эпизодические участия в Международных соревнованиях в Финляндии, Швеции, других скандинавских странах.
После официального вступления Федерации борьбы СССР в ФИЛА в 1947 г. сборная команда страны в этом же году впервые выехала на Чемпионат Европы по классической борьбе в Прагу. В 1952 г. на XV Олимпийских играх в Хельсинки борцы-«классики» завоевали сразу четыре золотые олимпийские медали, одну серебряную и две бронзовые. Это позволило им в командном зачете занять первое место.
читать далее