Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Это было

Рыцарский бой в доспехах (особенно после появления лат) накладывал свой отпечаток на технику. Кулачные удары применялись достаточно редко, однако довольно часто били ладонью или рукой наотмашь (тыльной стороной железной перчатки). Есть и борцовские приемы — проводят броски с разворотом, в ближнем бою ломают предплечье болевым захватом, ломают хребет, «складывая» противника вдоль спины с отведением затылка к крестцу. Однако главное в безоружном единоборстве — удары. Часто бьют и ногами, причем довольно высоко (выше уровня живота). Однако, кулачного боя как такового нет — удары наносятся «на вырубание», потому атакующие действия преобладают над защитой. Почти все удары наносятся в голову, в грудь или живот бьют редко.

читать далее
Спорт, спорт, спорт

В 60-х годах отечественная школа фехтования прочно утвердила свой авторитет на международной арене. Крупных результатов в различных международных соревнованиях достигли фехтовальщики Кубы, Польши, Румынии.

В последние годы расширяется состав стран-участниц первенств мира и Олимпийских игр увеличивается количество международных турниров, улучшаются оружия и снаряжения, конструкции электрофиксаторов уколов, растет мастерство спортсменов.

За свойственные ему стратегию боя и атлетизм фехтование иногда называют «шахматами с мускулами». Бой фехтовальщиков действительно можно сравнить с блицтурниром шахматистов, где решения принимаются в доли секунд, а малейшая ошибка может обернуться мгновенным поражением. Использование фехтовальной культуры выходит за рамки фехтования как вида спорта. Фехтование на шпагах входит в программу современного пятиборья.

читать далее
Наверх