Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Коваленко выбирает "Мир Митино"

1073 - Новости партнеров

<p>Андрей Коваленко: &quot;Это возвращение к лучшим традициям, когда живущие рядом семьи тесно общались и ходили друг к другу в гости&quot;.</p>

15:2913.04.2018

Андрей Коваленко: "Это возвращение к лучшим традициям, когда живущие рядом семьи тесно общались и ходили друг к другу в гости".

–Андрей, по роду занятий вы скорее скиталец, чем домосед. Всегда было интересно, как такие люди подходят к выбору жилья для себя и для детей?

– С шестнадцати лет мой график таков, что большую часть времени приходится проводить на спортбазах, тренировках или в разъездах. Сейчас соотношение между тем временем, которое я провожу дома, и тем, которое я провожу где-то еще – примерно пятьдесят на пятьдесят. Но всегда, особенно в те периоды, когда я постоянно в разъездах, мне хотелось больше времени проводить дома со своей семьей. К сожалению, до сих пор это не всегда получается.

–И как это повлияло на ваш выбор? Хотите ли вы, чтобы ваши дети жили рядом?

– Если бы была такая возможность, я бы вообще поселил рядом с собой – но пока такой возможности нет.Тем не менее,несколько лет назад мы с супругой приобрели дом недалеко от столицы, в деревне Юрлово, а затем задумались о приобретении недвижимости для наших детей.

–Сколько им сейчас лет?

– Старшему восемнадцать, среднему шестнадцать, а младшему девять. Сейчас стоит вопрос о покупке квартир для старших детей.Мы изучили варианты, которые есть на рынке, и в итоге остановили свой выбор на жилом комплексе "Мир Митино". В первую очередь он заинтересовал нас расположением недалеко от того места, где мы живем сейчас, и включенной в проект инфраструктурой: я имею в виду садики, школы, торговые центры, парк и так далее.Естественно, собственную инфраструктуру предлагают сейчас многие застройщики, но для меня очень важна вариативность. К примеру, жители этого квартала могут выбирать: отдать ребенка в государственный детский садили школу –или воспользоваться услугами частных образовательных учреждений. Все объекты находятся недалеко от дома.

Еще одним плюсом для нас стала транспортная доступность. До метро около 800 метров, можно дойти пешком: молодежи это ничего не стоит. Важно, что рядом находятся открытые, уже работающие станции. Свою роль сыграли также цена и качество самого жилья.

Квартал не случайно назвали семейным: в нем действительно предусмотрено все, чтобы дать людям возможность построить комфортное будущее. И мы решили, что такое будущее подходит для членов нашей семьи.

–Было ли для вас важно, что это московская социальная инфраструктура?

– Да, то, что комплекс находится в Москве, повлияло на наш выбор, поскольку не хотелось бы селить детей где-то далеко от себя. Я не коренной москвич,в столицу переехал в 1989 году. Сейчас, когда мы с женойстали постарше,нам захотелось перебратьсяв более просторное место и поселиться в области. Но молодежитребуется движение и максимум возможностей, а это можно получить только в городе.

Наш старший сын пошел по моим стопам:занимается хоккеем, сейчас играет по контракту в Ярославле. Когда он вернется, то будет жить в идеальном месте: с одной стороны, тишина и простор, к которому он привык в провинции, с другой – возможность быстро добраться до города, где можно встретиться с друзьями или девушкой.

Средний сын, который сейчас учится в десятом классе, наверняка будет поступать в университет, так что для него такое расположение квартиры тоже оптимально: рядом метро, город. Мы подумали и о более отдаленных перспективах: я знаю, что такое маленькие дети, и необходимость возить их в детский сад за несколько километров –страшная головная боль. Поэтому садик во дворе становится еще одним привлекательным фактором для выбора жилья.

–Вы скореесторонник традиций или инноваций?

– Я больше склоняюсь к традициям, но в то же время меня интересует все то новое, что хорошо сделано играмотно предложено: в любых обстоятельствах я стараюсь двигаться вперед и хочу, чтобы мои дети тоже постоянно развивались. В "Мире Митино", как мне кажется, удачно сочетаются традиции и инновации, так что для нас этот квартал стал идеальным вариантом.

–И вас даже не напугало, что это панельный дом?

– По большому счету, какая разница? Я жил и в кирпичных домах, и в панельных, на втором этаже и на двенадцатом, даже в спортивном интернате и, честно говоря, не вижу существенных различий. Но, как человек основательный, я выяснил, что в зданиях "Мира Митино" использовалась панель совершенно нового типа, с усиленнойзвуко- и теплоизоляцией,лишенная недостатков тех панелей, которые использовались в строительстве раньше.

–Что вас привлекло в местоположении будущего жильядля ваших детей,помимо метро?

– Мне нравится, что рядом с жилым комплексом находится лес, огромный парк, речка, имеется зеленая благоустроенная территория. При выборе здания мы как раз рассчитывали, чтобы окна смотрели на парк. Он находится между восьмым и девятым корпусами, и там можно свободно гулять с детьми и друзьями, наслаждаясь природой.

До нас,родителей, дети смогут доехать на маршрутке по Пятницкому шоссе за десять минут: от Юрлово до "Мира Митино" около семи километров по прямой. Поэтому, если они захотят, скажем, пожарить шашлыки – а на территории квартала это запрещено, поскольку это природоохранная зона – я буду рад их видеть.

–"Все хотят жить в Мире" – слоган, который выбрала компания для своего проекта "Мир Митино". Вы занимаетесь достаточно жестким видом спорта. Что означает эта фраза для вас?

– Наверное,для меня это в первую очередь тишина, спокойствие, чувство удовлетворенности и внутреннего комфорта. Это возвращение к лучшим традициям, когда живущие рядом семьи тесно общались и ходили друг к другу в гости. В последнее время такоенечасто встречается: каждый пытается жить замкнуто. Строительство столь большого квартала даст людям возможность вновь почувствовать себя единым обществом, жить рядом без конфликтов, встречаться на спортивных площадках и просто общаться. Надеюсь, что у моих детей будут хорошие соседи.

Интересное решение застройщики нашли для организации внутреннего пространства двора, которое полностью освобождено от автомобилей. Это же супер, когда по твоему двору никто не гоняет и тебе не приходится ни с кем ругаться. Но главное – это обеспечивает безопасность самих жителей, и особенно детей. Это решает и проблему с загазованностью, поскольку вся автомобильная инфраструктура будет находиться за пределами жилья. И конечно, как я уже сказал, не будет конфликтов между соседями – вроде тех, кто быстрее припаркуется на свободное место – так что пропадут сразунесколько поводов для мелочных склок.

Для своих детей я брал две квартиры на одном этаже: пусть живут соседями. Хотелось, чтобы окна квартир выходили и на внутреннюю часть двора с площадкой для детей,и на парк. К тому же в будущем эти квартиры можно будет объединить в одну.

–Сейчас покупатели привыкли, чтовыбор планировочных решений остается на их усмотрение.В "Мире Митино"более пятидесяти видов планировок.Как вы выбирали?

– Для меня чем больше пространства в квартире, тем лучше: наверное,это влияние впечатлений от пяти- семиметровыхкухонь, которые в прошлом были единственным вариантом. Ты заходишь в эту клетушку, а там газовая плита, холодильник, стол, мойка и еще то немногое, что могло сюда поместиться – и в результате тебе негде развернуться. Возможность объединить кухню с гостиной – на мой взгляд, самое удачное планировочное решение за последние годы. Ты получаешь большое пространство и избавляешься от ощущения, что на тебя стены давят. Поэтому сначаламы изучили планировки на бумаге, а потом посетили шоу-рум, чтобы посмотреть, как это выглядит в реальности. Я остался доволен выбором: в квартире много места, достаточно для семьи из трех-четырех человек. Мы даже решили брать квартиры с ремонтом, чтобы потом с ним не мучиться: можно сразу въезжать и жить.

Недавно мы подписали ДДУ, сейчас пройдем регистрацию и потом будем оплачивать. Мы смогли обойтись без ипотеки – в частности, благодаря бабушке и дедушке. Совместными усилиями мы смогли обойтись без помощи извне. Надеюсь, что молодое поколение когда-нибудь это оценит.

–А какие еще семейные традиции поддерживаются в вашей семье?

– Несколько трудно соблюдать семейные традиции, когда бабушки-дедушки работали в одной сфере, а мы уже в другой. Наверное, лучшая традиция у всех россиян – это семейные торжества, когда все собираются на какой-то праздник: день рождения, Новый год, Рождество. Но, увы, часто обстоятельства не позволяют собрать всех вместе: когда я играл в хоккей, меня постоянно не было дома, а теперь этот путь повторяет старший сын. Поэтому полным составом мы празднуем, наверное, только в Новый год, когда увсех выходные, никому не нужно ни в школу, ни на тренировку. По воле обстоятельств это и стало семейной традицией – встречать Новый год вместе. Неважно в каком городе: в Нижнем Новгороде, Ярославле, Москве – главное, что вся семья в сборе.

–Можно ли ожидать, что один из турниров "Золотой шайбы" теперь будет проводиться в "Мире Митино"?

– Если там есть ледовая площадка, то обязательно. По плану в квартале предполагается строительствофизкультурно-оздоровительного комплекса с гимнастическим залом и плавательным бассейном на 1100 человек. Но даже если в нем не будетледовой арены, можно поставить хоккейную коробку, где зимой дети смогут играть в хоккей, летом –в футбол, волейбол и другие командные игры. Зимой управляющая компания заливает каток,так что можно свободно кататься на коньках.

–Насколько для вас важно дальнейшее обслуживание дома, которое будет осуществлять управляющая компания?

– Я отношусь к той категории людей, временной ресурс которых ограничен, поэтому, если обслуживающая компания готова заниматься благоустройством территории, устранением последствий аварий и причин их появления, я только за. Я понимаю, что эту работу нужно оплачивать, и готов к этому – главное, чтобы эту суммусмогли осилить остальные соседии стоимость была адекватной. Для меня такая практика очень удобна: раз в месяц я сдаю определенную сумму и больше об этом не думаю.

Как нам объяснили при покупке квартиры, в нашем жилом комплексе взаимодействие с управляющей компанией будет максимально упрощено, чтобы люди не тратили время на бесконечные хождения по кабинетам: все можно будет сделать через мобильное приложение. Сегодня уже нет необходимости писать заявку и ждать, когда дня через три придет сантехник, чтобы починить водопровод. Намного проще, нажав на кнопку телефона, создать заявку, которая тут же будет взята в работу, чем выслушивать "ваш звонок очень важен для нас, нажмите один…" и так далее.

–Вы жили во многих городах за рубежом, в Европе, на американском континенте.Если сравнивать, как сейчас выглядит отечественное жилье по сравнению с зарубежным?

– Когда я играл в НХЛ, выступая за канадскую "Квебек Нордикс" в 1992-1995 годах, я некоторое время жил в Канаде. Могу сказать, что наше жилье уже на голову выше, чем на западе: по масштабу, по выбору планировок, инженерным решениям, материалам, внешней эстетике. В Канаде я редко жил в квартирах, стараясь всегда заселиться вотдельный дом. Но первые два года пришлось провести в квартирах, идля меня новшествами были домофон, подземный паркинг, возможность выбора между ним и парковкой на территории. В нашей стране сейчас все эти элементы усовершенствованы настолько, что наши дома начали сильно выигрывать по сравнению с западными. С запада мы взяли все самое лучшее и добавили к этому русскую душу – в результате выросли такие вот проекты.

–Как "Мир Митино"?

– Как "Мир Митино". Экономически выгодные, созданные с размахом. А главное – я всегдабуду рядом, с детьми, чтобы иметь возможность помочь.

–Это первый семейный квартал, который строит компания. А какой смысл вы для себя вкладываете в понятие "мой дом"?

– Это мой очаг, моя крепость, моя семья. Я понимаю, что со временем птенцы подрастут и разлетятся в разные стороны, но хочется, чтобы хотя бы в первое время, когда они только готовятся покинуть семейный очаг, у них была своя крыша над головой, свое жилье, куда они могли бы привести любимую девушку и создать семью – а дальше уже пускай сами думают о своих перспективах.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх