Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День четвертый.

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Две золотые медали завоевали 21-го января российские спортсмены на зимней Универсиаде-2007 в Турине. В спринтерской гонке биатлонистов лучшим стал представитель Тобольска <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2" target=new>Андрей Маковеев</a>, а сборная России по лыжному двоеборью показала лучший результат в командных соревнованиях. Еще одна медаль - серебряная - досталась биатлонисту <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2" target=new>Сергею Тарасову</a>, который уступил Маковееву лишь около 15 секунд. В активе сборной России в этот день и бронза команды девушек по синхронному фигурному катанию, которое представлено на нынешней Универсиаде в качестве демонстрационного вида...</p>

11:1322.01.2007

Две золотые медали завоевали 21-го января российские спортсмены на зимней Универсиаде-2007 в Турине. В спринтерской гонке биатлонистов лучшим стал представитель Тобольска Андрей Маковеев, а сборная России по лыжному двоеборью показала лучший результат в командных соревнованиях. Еще одна медаль - серебряная - досталась биатлонисту Сергею Тарасову, который уступил Маковееву лишь около 15 секунд. В активе сборной России в этот день и бронза команды девушек по синхронному фигурному катанию, которое представлено на нынешней Универсиаде в качестве демонстрационного вида.

Темп гонке биатлонистов задал Сергей Тарасов, стартовавший под первым стартовым номером, и после первого огневого рубежа имевший лучший результат.

Решающей оказалась стрельба в "стойке" - на втором огневом рубеже Маковеев был точен, а Тарасов допустил единственный промах, который и оказался для него роковым в борьбе за первое место. Третье место в этом виде программы занял Сергей Седнев (Украина), отставший от победителя на 29,5 секунды.

- Конечно, я сам усложнил себе задачу на первом огневом рубеже, допустив два промаха.

Сегодня у меня не очень удачно прошла утренняя пристрелка - и тренер, и я остались недовольны. Думаю, моя стрельба из положения лежа стала продолжением утренних проблем. Ко второму огневому рубежу я уже владел всей информацией и знал, что мне нельзя допустить ни одного промаха. Но в своей стрельбе "в стойке" я был уверен, и все действительно сложилось хорошо, - рассказал после финиша Андрей Маковеев.

Командные соревнования по лыжному двоеборью прошли в совершенно необычном формате, так как из-за очень теплой погоды сначала - ранним утром - была проведена лыжная эстафета, а уже затем спортсмены приступили к выяснению отношений на трамплине (нормальной для двоеборцев является прямо противоположная последовательность). После эстафеты сборная России в составе Сергея Масленникова, Ивана Фесенко, Константина Воронина и Дмитрия Матвеева занимала третье место, но на трамплине оказались лучшими и заняли верхнюю ступень пьедестала почета.

В соревнованиях по синхронному фигурному катанию все, по сути дела, было решено уже после короткой программы. Именно тогда судьи сделали свой выбор, и в произвольной программе определили командам те места, на которых они находились перед ее исполнением. В итоге золотые медали достались синхронисткам Швеции, запомнившимся не только выступлением на льду, но и шоу перед его началом (перекличка фигуристов с собственными болельщиками подняла с ног всю заполненную почти до отказа "Палавелу"). На втором месте фигуристки из Финляндии, на третьем - россиянки.

Удачным оказался четвертый день Универсиады для российских команд и в игровых видах спорта. Хоккеисты в упорной борьбе обыграли команду Словакии - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1). При этом еще за шесть минут до финальной сирены счет был ничейным (2:2), и решающим оказался бросок Дмитрия Трусова, реализовавшего численное преимущество. За полторы минуты до конца встречи тренер сборной Словакии сменил вратаря на шестого полевого игрока, но риск не оправдался - почти сразу Евгений Исаков поразил пустые ворота и установил окончательный счет матча. Впереди у сборной России главные матчи группового этапа - против сборных США и Канады.

Две победы одержали девушки из сборной России по керлингу. Причем, если утром победа над сборной Японии досталась им в очень тяжелой борьбе (пришлось даже сыграть дополнительный энд, после которого счет стал 6:5 в пользу россиянок), то вечером разыгравшаяся сборная России не оставила от команды Италии "камня на камне". Уже после шестого энда, когда счет стал 8:1 в пользу россиянок, хозяйки соревнований прекратили сопротивление.

Дмитрий Волков, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх