Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День пятый.

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2" target=new>Андрей Маковеев</a> в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2" target=new>Сергея Тарасова</a>...</p>

16:1422.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров.

Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова.

Свои комментарии по поводу прошедших соревнований биатлонистов делает Сергей Сейранов - начальник штаба российской делегации в Турине, сам, в прошлом, мастер спорта по биатлону: "Маковеев ушел со старта первым и смог до финиша удержать преимущество. За ним в пятнадцати секундах стартовал Тарасов, поэтому его бронзовая медаль в гонке преследования тоже вполне логична. Не смотря на это, борьба на дистанции развивалась драматично: было достаточно много промахов и у нас, и наших соперников, и, следовательно, много штрафных кругов - на последнем огневом рубеже в стрельбе из стойки Тарасов сделал четыре промаха и на последний круг ушел через шесть секунд после белоруса Бережного. Но смог собраться и в беге отыграл потерянное время. В итоге заслуженное золото и выстраданная бронза".

Сразу после финиша уже двукратный победитель XXIII зимней Универсиады Андрей Маковеев признался: "Своим результатом вполне доволен. Обидно за наших девчонок, которые были сегодня не в лучшей своей спортивной форме. Будем готовиться к эстафете, на которую у всех ребят очень хороший настрой".

В лыжной эстафете 4х10 километров российские спортсмены финишировали третьими. Уже на втором этапе эстафетной гонки сформировалась лидирующая группа из трех команд - Франции, Казахстана и России. Так группой они и прошли почти до самого финиша. Все решилось на последнем 2,5-километровом круге заключительного этапа, когда сохранивший больше сил спортсмен из Казахстана Николай Чеботко смог уйти в отрыв и принес своей команде победу.

На втором месте с отставанием 4,5 секунды от победителя финишировала сборная Франции, на третьем - команда России (отставание 7,3 секунды).

- Гонка получилась интересной. Жаль, что мне немножко не хватило сил на заключительный круг, и я подвел своих товарищей, создавших мне прекрасный задел для борьбы за медали, - сказал сразу после финиша Владимир Токарев, бежавший за сборную России на последнем этапе. - И надо сказать, что лыжи сегодня работали не слишком хорошо. Уж не знаю, чем они были намазаны у французского спортсмена, но катили они на спусках просто фантастически - угнаться за ним было невозможно.

Серебряные награды в эстафетной гонке 3х5 километров завоевали российские лыжницы. С первого этапа в отрыв ушла сборная Польши, в которой стартовала двукратная чемпионка нынешней Универсиды Юстина Ковальчик. Она создала своей команде задел около 40 секунд, но сберечь его подруги Ковальчик по команде не смогли. В итоге все решилось на последнем километре дистанции в борьбе трех команд - Польши, России и Белоруссии. Лучший финиш удался белорусской лыжнице Юлии Василенок, опередившей россиянку Веронику Тимофееву на полторы секунды. Сборная Польши на третьей позиции.

- Перед заключительным этапом передо мной стояло две задачи - догнать польскую спортсменку и сохранить свое преимущество от белорусской лыжницы. В итоге справилась я только с первой - Василенок оказалась слишком хорошо готова и на последнем подъеме задала такой темп, справиться с которым я не смогла, - призналась после финиша Вероника Тимофеева.

Дмитрий Волков, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

11:13 22.01.2007

Две золотые медали завоевали 21-го января российские спортсмены на зимней Универсиаде-2007 в Турине. В спринтерской гонке биатлонистов лучшим стал представитель Тобольска Андрей Маковеев, а сборная России по лыжному двоеборью показала лучший результат в командных соревнованиях. Еще одна медаль - серебряная - досталась биатлонисту Сергею Тарасову, который уступил Маковееву лишь около 15 секунд. В активе сборной России в этот день и бронза команды девушек по синхронному фигурному катанию, которое представлено на нынешней Универсиаде в качестве демонстрационного вида...

Спортивный хронограф
Сегодня, 1 ноября

1924 г. — родился Анатолий СЕДОВ (волейбол)

1925 г. — родился Виктор ВЛАСОВ (баскетбол)

1933 г. — родился Игорь КАБАНОВ (фигурное катание на коньках)

1936 г. — родился Александр ШЕВЕЛЕВ (фехтование)

1939 г. — родился Таллий МОНАСТЫРЕВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх