Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День девятый.

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Две золотые, две серебряные и три бронзовые медали - таков итог выступлений российских спортсменов в предпоследний день Всемирных студенческих игр, проходящих в Турине. Накануне заключительного дня соревнований в неофициальном командном зачете сборная России по количеству золотых медалей уступает только команде Кореи (9 против 10). И почти наверняка судьба общекомандной победы на нынешних Играх будет зависеть от исхода финала хоккейного турнира, в котором сборная России, выигравшая сегодня полуфинальный матч у команды Казахстана (3:1), сыграет с канадцами, обыгравшими финнов со счетом 2:1...</p>

11:5929.01.2007

Две золотые, две серебряные и три бронзовые медали - таков итог выступлений российских спортсменов в предпоследний день Всемирных студенческих игр, проходящих в Турине. Накануне заключительного дня соревнований в неофициальном командном зачете сборная России по количеству золотых медалей уступает только команде Кореи (9 против 10). И почти наверняка судьба общекомандной победы на нынешних Играх будет зависеть от исхода финала хоккейного турнира, в котором сборная России, выигравшая сегодня полуфинальный матч у команды Казахстана (3:1), сыграет с канадцами, обыгравшими финнов со счетом 2:1.

Долгожданно удачно для россиян закончился в Праджелато турнир Универсиады по лыжным гонкам. Максим Вылегжанин и Ольга Михайлова завоевали золотые медали в гонках с масс-старта, соответственно, на 30 и 15 километров. Правда, сложились эти гонки совершенно по-разному. В мужских состязаниях в упорнейшей борьбе Максим Вылегжанин финишным рывком на последних метрах дистанции смог опередить Александра Лазуткина из Белоруссии на 1,6 секунды. В женской гонке Ольга Михайлова отважно бросилась в отрыв от преследовательниц с самого старта, уже на первом 5-километровом круге создав отрыв от основной группы около 14 секунд. В дальнейшем Ольга продолжала наращивать преимущество, и на середине дистанции оно достигло максимального - 28 секунд. Но затем преимущество Михайловой начало понемногу таять - 20 секунд за пять километров до финиша, 14 - за два километра, 10 - за километр. На финишную прямую российская лыжница вышла совсем немного опережая своих соперниц, но нашла в себе силы на прибавить и отстоять заслуженное первое место.

- Честно говоря, у меня не было такого плана - уходить в отрыв сразу с самого начала дистанции, - призналась победительница сразу после финиша. - Просто разогналась, а потом посмотрела: соперницы прибавляют. Дальше пришлось терпеть.

- За круг до финиша ваше преимущество было неоспоримым, а потом начало таять. Не боялись, что соперницы вот-вот догонят?

- Я чувствовала, что они приближаются ко мне на равнине - у соперниц лыжи катили явно лучше. Так что я старалась максимально отработать на подъемах. А уже перед финишем тренеры гнали меня вперед, рассказывая, как сокращается мой отрыв.

Драматично сложилась эстафетная гонка биатлонистов в Чизано Сан Сикарио - лишь бронзовые медали завоевали российские спортсмены, завершавшие программу Универсиады в этом виде спорта. Наибольшие надежды связывались с мужской сборной России, где на заключительном этапе бежал трехкратный чемпион нынешних Игр Андрей Маковеев. К сожалению, партнеры не смогли обеспечить Андрею достойный плацдарм для борьбы за его четвертое золото нынешней Универсиады - он принял эстафету с отставанием больше двух минут от лидеров - команд Украины и Белоруссии. В результате шанс у Маковеева появился "зацепиться" лишь за серебро, когда украинец Роман Прима на первом огневом рубеже заключительного этапа заработал четыре (!) штрафных круга, пропустив белорусов вперед. Увы, сам Андрей в стрельбе из положения лежа тоже был не слишком точен (три круга штрафа), и статус-кво в положении команд сохранился: первые - биатлонисты Белоруссии, вторые - украинцы, третьи - россияне. Также третьими стали и биатлонистки сборной России, уступив в эстафетной гонке соперницам из тех же стран, что и мужчины.

В соревнованиях женщин-сноубордисток в параллельном слаломе серебряную медаль завоевала Светлана Болдыкова, повторив вчерашнее достижение своего брата (накануне Андрей Болдыков стал вторым в бордер-кроссе). Другая представительница сборной России Екатерина Тудыгешева – победительница этапов Кубка мира в этой дисциплине, на финише была лишь восьмой.

Драматичным получился финал женского турнира по керлингу, в котором встретились сборные России и Канады. На протяжении большей части матча россиянки вели в счете и владели инициативой. Однако неудачно проведенный восьмой энд, который команда Людмилы Прививковой проиграла, имея преимущество "последнего камня", стал во многом переломным. После него игровая инициатива перешла к канадкам, и заключительный десятый энд они начали при счете 5:5, имея в запасе право выполнить последний бросок. Именно этот бросок и стал в итоге решающим, принеся золотые медали турнира сборной Канады - 6:5.

Дмитрий Волков, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

11:13 22.01.2007

Две золотые медали завоевали 21-го января российские спортсмены на зимней Универсиаде-2007 в Турине. В спринтерской гонке биатлонистов лучшим стал представитель Тобольска Андрей Маковеев, а сборная России по лыжному двоеборью показала лучший результат в командных соревнованиях. Еще одна медаль - серебряная - досталась биатлонисту Сергею Тарасову, который уступил Маковееву лишь около 15 секунд. В активе сборной России в этот день и бронза команды девушек по синхронному фигурному катанию, которое представлено на нынешней Универсиаде в качестве демонстрационного вида...

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 октября

1906 г. — родился Анатолий ХАРЛАМПИЕВ (дзюдо, самбо)

1919 г. — родился Анатолий ЭЙНГОРН (волейбол)

1937 г. — родилась Берта КОЛОКОЛЬЦЕВА (ЗЛОБИНА) (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Виктор ЗИНГЕР (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх