Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День шестой.

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Из-за многочисленных переносов соревнований, причиной чему послужила стоящая в Италии в эти дни теплая и дождливая погода, шестой день Универсиады оказался максимально "разгруженным" - разыгрывалось всего пять комплектов наград. Две серебряные медали завоевали российские конькобежцы - и в мужской, и в женской командной гонке преследования сборная России стала серебряным призером.</p>

12:5424.01.2007

Из-за многочисленных переносов соревнований, причиной чему послужила стоящая в Италии в эти дни теплая и дождливая погода, шестой день Универсиады оказался максимально "разгруженным" - разыгрывалось всего пять комплектов наград. Две серебряные медали завоевали российские конькобежцы - и в мужской, и в женской командной гонке преследования сборная России стала серебряным призером.

Женская команда в утренней квалификации показала лучший результат, но в вечернем финале все-таки уступила сборной Нидерландов - время россиянок 3.09,40, а голландки пробежали дистанцию почти на три секунды быстрее (3.06,55). "Результатам утренних забегов не стоило придавать большого значения, ведь там стояла задача всего лишь попасть в сильнейшую четверку из шести участвовавших в соревнованиях команд, - призналась после финала лидер сборной России Юлия Скокова, ставшая накануне чемпионкой Универсиады в беге на 1000 метров. - В квалификации у меня даже было время иногда оглядываться, чтобы посмотреть, как обстоят дела у соперниц по забегу, бежавших на другой стороне катка. А в финале же пришлось выкладываться "по полной". Так что если бы голландки бежали в одном забеге с нами, вряд ли что-то в результатах изменилось бы". На самом деле соперницами сборной России по забегу стали конькобежки Японии, которые в итоге завоевали бронзовые медали (3.10,36).

В мужском финале две сильнейшие команды Универсиды-2007 - России и Италии - сошлись в одном забеге. На протяжении практически всей дистанции соперников разделяли сотые доли секунды, но на последние два круга россиянам просто не хватило сил. "Докатывали дистанцию уже действительно почти стоя, - подтвердил сильнейший российский конькобежец на нынешних Играх Иван Скобрев. - Но не стоит забывать, что среди трех членов итальянской команды было два олимпийских чемпиона в этой дисциплине - Энрико Фабрис и Маттео Анези. Впрочем, шанс обыграть итальянцев у нас был - не хватило-то всего чуть-чуть. Думаю, эта наша команда доказала, что у нее может быть очень большое будущее в командной гонке". В итоге сборная Италии завоевала золото с рекордом Универсиад (3.47,25), Россия - вторая (3.48,62), Польша - третья (3.50,54).

Две уверенных победы одержала в заключительных матчах предварительного этапа женская сборная России по керлингу. Утром команда Людмилы Прививковой без особого труда одолела сборную Канады - 11:3 (хотя поначалу даже проигрывала в счете 0:2), а вечером столь же непринужденно разобрались с соперницами из команды США (11:2). Теперь сборную России ожидает полуфинал, который пройдет 25 января.

Полностью разочаровали на дистанции 1500 метров российские представители в шорт-треке. Несмотря на массовое представительство и в мужской, и в женской "сетке" турнира они дружно выбыли из соревнований уже после первого предварительного раунда. Этот барьер смог преодолеть лишь Евгений Курбатов, но и его продвижение вперед ограничилось четвертьфинальной стадией. Впрочем, этот вид спорта обещает стать на Универсиаде-2007 полностью "корейским". Из шести разыгранных сегодня в шорт-треке медалей пять отправляются в Страну утренней свежести (лишь бронза на женской полуторакилометровой дистанции досталась спортсменке из Китая).

Дмитрий Волков, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

11:13 22.01.2007

Две золотые медали завоевали 21-го января российские спортсмены на зимней Универсиаде-2007 в Турине. В спринтерской гонке биатлонистов лучшим стал представитель Тобольска Андрей Маковеев, а сборная России по лыжному двоеборью показала лучший результат в командных соревнованиях. Еще одна медаль - серебряная - досталась биатлонисту Сергею Тарасову, который уступил Маковееву лишь около 15 секунд. В активе сборной России в этот день и бронза команды девушек по синхронному фигурному катанию, которое представлено на нынешней Универсиаде в качестве демонстрационного вида...

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 октября

1906 г. — родился Анатолий ХАРЛАМПИЕВ (дзюдо, самбо)

1919 г. — родился Анатолий ЭЙНГОРН (волейбол)

1937 г. — родилась Берта КОЛОКОЛЬЦЕВА (ЗЛОБИНА) (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Виктор ЗИНГЕР (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх