Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День седьмой

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские спортсмены в седьмой день продолжающихся в Турине Всемирных студенческих игр. В неофициальном командном зачете Универсиды-2007 сборная России на данный момент идет на втором месте по количеству золотых медалей, уступая лишь команде Италии (7 первых мест против 8 "итальянских"), и далеко опережает всех по общему числу завоеванных наград (их у россиян 25)... </p>

11:3725.01.2007

Одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские спортсмены в седьмой день продолжающихся в Турине Всемирных студенческих игр. В неофициальном командном зачете Универсиды-2007 сборная России на данный момент идет на втором месте по количеству золотых медалей, уступая лишь команде Италии (7 первых мест против 8 "итальянских"), и далеко опережает всех по общему числу завоеванных наград (их у россиян 25).

Свою третью золотую медаль на Играх в Турине завоевал биатлонист из Тобольска Андрей Маковеев. В гонке с масс-старта на 15 километров он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на короткое время (на один 2,5-километровый круг дистанции) позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали в этом виде завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев, отставшие от победителя, соответственно, на 37 секунд и одну минуту и девять секунд.

- На первом огневом рубеже я немного поторопился, пытаясь создать себе комфортное преимущество над соперниками - тем более, что довольно долго восстанавливал себе дыхание и пульс перед началом стрельбы, - сказал после финиша Андрей Маковеев. - Зато остальные три огневых рубежа я отработал хорошо. Надо сказать, что и лыжи у меня сегодня работали, пожалуй, лучше, чем у всех остальных - это почувствовалось уже на первом круге, когда я довольно легко оторвался от соперников. Честно говоря, перед началом Универсиады я надеялся хотя бы повторить свой результат, показанный на предыдущих студенческих играх в Инсбруке, когда я завоевал два золота. Получилось уже три, и теперь остается еще хорошо пробежать эстафету...

Еще одну медаль - серебряную - на биатлонном стадионе в горном местечке Чезана Сан-Сикарио принесла сборной России Надежда Колесникова в женской гонке с масс-старта на 12,5 километров. Гонка превратилась в своеобразную дуэль Колесниковой с белорусской спортсменкой Надеждой Скардиной. Россиянка была чуть быстрее на лыжне, Скардина - чуть точнее на огневых рубежах. В итоге все решилось на последней, четвертой стрельбе, которую спортсменки начали практически одновременно. Белорусская биатлонистка отстрелялась безукоризненно, а Надежда допустила один промах, который почти наверняка стоил ей золотой медали (на финише их со Скардиной разделили 17 секунд). Бронзовым призером в этой дисциплине стала Вита Семеренко из Украины, уступившая победительнице около 40 секунд.

На лыжном стадионе в Праджелато состоялись комбинированные гонки (половина дистанции классическим стилем, половина свободным) у мужчин и женщин. У мужчин россияне Александр Кузнецов и Максим Вылегжанин завоевали, соответственно, серебряную и бронзовую награды, уступив белорусскому спортсмену Александру Лазуткину. Любопытно, что Александр Кузнецов в первый день Универсиады уже был серебряным призером в классической гонке на 10 километров, проиграв тому же самому Лазуткину. Тогда он признался, что затрудняется сказать, какой стиль ему больше по душе: "С одной стороны, именно в "классике" я в прошлом году стал чемпионом России, с другой, и свободным стилем бегаю с удовольствием". Казалось бы, для такого универсала (кстати, в эстафете на нынешней Универсиаде Кузнецов бежал на третьем этапе - свободным стилем) комбинированная гонка - идеальное соревнование. Увы, но обыграть находящегося на нынешней Универсиаде в прекрасной форме Лазуткина Александру, тем не менее, не удалось.

Главным событием женской комбинированной гонки стало третье золото нынешних Игр польской лыжницы Юстины Ковальчик, уверенно опередившей всех соперниц. Ковальчик стала третьей спортсменкой, завоевавшей на Играх в Турине три золотые медали - после Андрея Маковеева и итальянского конькобежца Олимпийского чемпиона - 2006 Энрико Фабриса. Завершился седьмой день Универсиады хоккейным матчей Россия-Канада, собравшим полный аншлаг в туринском дворце спорта "Таццоли". Уже в дебюте встречи канадцы забросили подряд две шайбы и повели в счете. На то, чтобы оправиться от этого нокдауна, российским хоккеистам потребовалось время - добрых полтора периода, в течение которых игра у нашей команды явно не клеилась. Однако в заключительной трет матча сборная России завладела инициативой и сумела свести матч вничью. На 44-й минуте Евгений Исаков точным кистевым броском "размочил" счет, а за 3,5 минуты до финальной сирены Андрей Рычагов стал самым расторопным в игре на обивание у ворот канадцев и реализовал численное преимущество - 2:2. 26 января на хоккейном турнире состоятся полуфинальные матчи, в которых встретятся: Россия - Казахстан, Канада - Финляндия.

Дмитрий Волков, специально для ИА "Стадион".

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

11:13 22.01.2007

Две золотые медали завоевали 21-го января российские спортсмены на зимней Универсиаде-2007 в Турине. В спринтерской гонке биатлонистов лучшим стал представитель Тобольска Андрей Маковеев, а сборная России по лыжному двоеборью показала лучший результат в командных соревнованиях. Еще одна медаль - серебряная - досталась биатлонисту Сергею Тарасову, который уступил Маковееву лишь около 15 секунд. В активе сборной России в этот день и бронза команды девушек по синхронному фигурному катанию, которое представлено на нынешней Универсиаде в качестве демонстрационного вида...

Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх