Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимняя Универсиада. День восьмой.

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Не слишком напряженной оказалась соревновательная программа восьмого дня проходящей в Турине Универсиады-2007. Как будто организаторы специально решили максимально "разгрузить" участников Всемирных студенческих Игр по случаю традиционного праздника российского студенчества - Татьяниного дня. В результате <b>25 января</b> было разыграно лишь четыре комплекта наград, и представителям сборной России удалось в свой студенческий праздник пополнить медальный запас нашей национальной команды еще одной серебряной наградой в бордер – кроссе <b>Андрея Болдикова</b>, завоевавшего ее в борьбе с победителем Универсиады в этой дисциплине <b>Лео Треспешом</b>...</p>

11:0226.01.2007

Не слишком напряженной оказалась соревновательная программа восьмого дня проходящей в Турине Универсиады-2007. Как будто организаторы специально решили максимально "разгрузить" участников Всемирных студенческих Игр по случаю традиционного праздника российского студенчества - Татьяниного дня. В результате 25 января было разыграно лишь четыре комплекта наград, и представителям сборной России удалось в свой студенческий праздник пополнить медальный запас нашей национальной команды еще одной серебряной наградой в бордер – кроссе Андрея Болдикова, завоевавшего ее в борьбе с победителем Универсиады в этой дисциплине Лео Треспешом.

Наибольшие надежды в этой же дисциплине, но среди женщин, связывались с выступлением примы российского сноуборда Екатерины Тудегешевой, которая стала настоящим открытием нынешнего сезона в своем виде спорта, стремительно ворвавшись в его элиту. Но Екатерина на старт так и не вышла, решив сконцентрироваться на подготовке к завтрашним соревнованиям в параллельном гигантском слаломе. В отсутствие Тудегешевой финал женского турнира в бордер-кроссе превратился в локальное итало-французское противостояние, успех в котором сопутствовал француженкам, занявшим в этой дисциплине два первых места. И это оказалось их своеобразным подарком к нашему студенческому празднику, так как сборная Италии пока возглавляет неофициальный командный зачет Универсиады и является одним из главных конкурентов российской команды.

Другой конкурентом в общем зачете Игр - сборная Кореи - продолжает штамповать медали в своем фирменном виде спорта - шорт-треке, где является законодателем мод. Так, в мужской финал на сегодняшней дистанции 1000 метров пробились исключительно представители Страны утренней свежести - сразу четверо. А вот в женском финале на этой дистанции произошла мини-сенсация - китаянка Ксюянь Лю сумела опередить всех конкуренток, и отобрала у представителей Кореи первое "золото" за все три дня, что продолжается турнир Универсиады в этом виде спорта. Правда сделать она это смогла после того, как за нарушения правил прохождения дистанции была дисквалифицирована основная претендентка на победу кореянка Ким Хей Кьенг, до этого выигравшая уже две медали высшей пробы на Всемирных студенческих Играх - 2007. Всего на верхнюю ступень пьедестала почета спортсмены из Кореи поднимались здесь в Турине уже пять раз.

Одним из центральных событий восьмого дня Универсиады для российской команды стал полуфинал женского турнира по керлингу, в котором наша сборная в тяжелейшей борьбе вырвала победу у японок - 9:8.

- Это действительно был очень тяжелый матч, - подтвердила после игры главный тренер сборной России Ольга Андрианова. - Я много раз повторяла девчонкам, что предварительные матчи не имеют ничего общего с финальными, когда идет совсем другая игра. Но, к сожалению, полностью настроиться на игру они не сумели. К тому же в первой половине игры у нас были чисто технические проблемы, так как мы не могли правильно устанавливать первые камни, от которых зависит весь дальнейший ход борьбы.

- После пяти эндов сборная Японии была впереди 6:3, и ситуация выглядела критической. Показалось, что нашей сборной очень помогли ошибки скипа (капитана) японок в двух следующих эндах. Это так?

- Ошибаются в нашем виде спорта чаще всего не просто так, а потому, что соперник хорошими действиями вынуждает совершать сложные броски. Именно так и произошло в тех ситуациях, так что просто говорить об ошибках японской сборной было бы неверно. Это мы заставили их ошибиться.

- В финале вам предстоит встретиться с командой Канады. Каково ваше мнение о будущем сопернике?

- Это сильная команда, которая играет в классический керлинг. Но классический - это значит и предсказуемый. И надеюсь, что мы сможем сравниться с ними. Возможно, если бы в финал вышла сборная Швеции, играющая в совершенно иной и зачастую непредсказуемой манере, это был бы еще более трудный матч.

Остается добавить, что второй полуфинал Канада-Швеция превратился в настоящий триллер. Перед десятым, заключительным эндом шведки уверенно вели 5:2 и были в шаге от победы. Однако крайне неудачно проведенный последний энд (его сборная Швеции фактически провалила несколькими подряд неудачными бросками и проиграла со счетом 0:4) лишил скандинавскую команду не только уже почти завоеванной победы, но даже права на дополнительный решающий экстра-энд...

Дмитрий Волков, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:16 24.01.2007

Российский биатлонист Андрей Маковеев завоевал свою третью золотую медаль на продолжающейся в Турине Универсиаде-2007. В гонке с масс-старта он возглавил бег с самых первых метров дистанции, лишь на один круг позволив соперникам обойти себя - после двух промахов на первом огневом рубеже. Однако уже после второй стрельбы Маковеев вернул себе лидерство и в дальнейшем с каждой минутой дистанции лишь наращивал свое преимущество. Серебряную и бронзовую медали завоевали биатлонисты Украины - Олег Бережной и Сергей Седнев.

16:14 22.01.2007

Свою вторую золотую медаль на Универсиаде-2007 завоевал российский биатлонист Андрей Маковеев в гонке преследования на 12,5 километров. Бронзовая медаль в этой дисциплине еще у одного российского спортсмена - Сергея Тарасова...

11:13 22.01.2007

Две золотые медали завоевали 21-го января российские спортсмены на зимней Универсиаде-2007 в Турине. В спринтерской гонке биатлонистов лучшим стал представитель Тобольска Андрей Маковеев, а сборная России по лыжному двоеборью показала лучший результат в командных соревнованиях. Еще одна медаль - серебряная - досталась биатлонисту Сергею Тарасову, который уступил Маковееву лишь около 15 секунд. В активе сборной России в этот день и бронза команды девушек по синхронному фигурному катанию, которое представлено на нынешней Универсиаде в качестве демонстрационного вида...

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 октября

1906 г. — родился Анатолий ХАРЛАМПИЕВ (дзюдо, самбо)

1919 г. — родился Анатолий ЭЙНГОРН (волейбол)

1937 г. — родилась Берта КОЛОКОЛЬЦЕВА (ЗЛОБИНА) (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Виктор ЗИНГЕР (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх