Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 11.12.2016

Виктор Кудрявцев: Елена Радионова еще не обрела необходимую спортивную форму - скоро всё встанет на свои места

Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги финала серии Гран-при по фигурному катанию во французском Марселе.

- Как и ожидалось, оправдала наши надежды Евгения Медведева. Её победа сомнений не вызвала, хотя в самом начале произвольной программы она ошиблась. Выполняя прыжок "флип" в три оборота, Евгения очень близко к бортику "зашла" на прыжок, и на "выезде" упала. Ошибка, наверное, скорее техническая, нежели психологическая.

Анна Погорилая, хотя и поднялась в итоговом протоколе на строчку выше по сравнению с результатами в короткой программе, заняла в итоге только третье место. Во второй день каталась здорово, уверенно исполнив все элементы. Что касается её программы - она у неё и по скорости, и по амплитуде, и по выразительности очень современная. Подвёл тройной "ритбергер" в первый день.

Мария Сотскова тоже очень хорошо и уверенно откатала свою произвольную программу - лучше, чем короткую. Не дрогнула, адаптировалась и финишировала пятой, опередив ещё одну россиянку - Елену Радионову, которая ещё, как оказалось, не обрела необходимую спортивную форму. Причина - изменения росто-весовых показателей. Она заметно подросла и прибавила в весе в последнее время. Однако, по сравнению с сентябрьскими контрольными прокатами Елена достигла очень существенного прогресса. Думаю, в ближайшем будущем всё встанет на свои места.

Нашим девушкам, хотя они и занимают лидирующее положение в одиночном катании, всё же необходимо помнить о конкуренции. В короткой программе россиянки выполняли тройной "ритбергер", в то время, как канадская фигуристка Кэтлин Осмонд и Сатоко Мияхара из Японии - тройной "флип", который ценится выше. Японка в итоге стала второй, безошибочно выполнив свою произвольную программу. Она у неё достаточно интересная, скоростная, с хорошим подбором музыки. Прыжки выполняет без длительной подготовки и "выезжает" с них на высокой скорости.

В споре мужчин победил, как я и предполагал, олимпийский чемпион Сочи японец Юзуру Ханю. Хотя он и допустил одну ошибку в произвольной программе, однако того запаса, который он имел после первого дня соревнований, ему вполне хватило. Ханю, к слову, единственный из участников финала выполнил "ритбергер" в четыре оборота.

Удивил всех 17-летний американский фигурист Натан Чен, показавший во второй день лучший результат и ставший в итоге вторым. Он собрал всё в своей произвольной программе. Четыре прыжка в четыре оборота - "флип", "сальхов", "лутц" и "тулуп" - выполнил их безошибочно. Да и программа у него современная, "музыкальная". В прошлом году, кстати, Чен выиграл аналогичный юниорский турнир. Вообще, молодёжь в Марселе дала бой опытным и авторитетным фигуристам. Ещё один молодой спортсмен из Японии - 18-летний Шома Уно - в точности повторил своё прошлогоднее достижение. Он вновь стал третьим в финале Гран-при.

Опытнейшие и титулованные Хавьер Фернандес из Испании и Патрик Чан из Канады, занявшие соответственно четвёртое и пятое места, выступили явно ниже своих возможностей. Проиграли в борьбе нервов - оба наошибались в произвольной программе. Блестяще выступали на этапах, а на этот раз напомнили о том, что таким качеством, как стабильность, они владеют не в совершенстве.

Очень порадовала наша спортивная пара - Евгения Тарасова и Владимир Морозов, ставшие победителями. Они обрели-таки "своё лицо", заметно прибавив в этом компоненте. Россияне произвели очень сильное впечатление. Хотя одну ошибку партнёр и допустил, зато на турнире это была единственная пара, отважившаяся на четверную подкрутку. Россияне обошли всех, в том числе - двукратных чемпионов мира из Канады Дюамель и Редфорд, которые на этот раз были не в блестящей форме.

Пятое место другой нашей пары - Натальи Забияко и Александра Энберта - неплохой результат. Катались чисто и существенных ошибок не допускали. У них хорошая прыжковая часть, но немного не хватает скорости и эмоций. По сложившейся ситуации, когда соперники ошибались, они могли бы стать и третьими.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
имя | 9:33, пятница, 16 декабря 2016 г. |
Забияко Энберт - 4 а не 5
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный тренер СССР и России, член Президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы. член Тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России

19:15 29.01.2017
Виктор Кудрявцев, заслуженный тренер СССР и России, подвел итоги в мужском одиночном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве.
0
11:15 25.01.2017
Виктор Кудрявцев, заслуженный тренер СССР и России, оценил шансы одиночников и спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию, стартующем в чешской Остраве.
0
11:15 27.12.2016
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги чемпионата России по фигурному катанию, отметив возросший уровень внутренних соревнований.
1
12:23 11.12.2016
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги финала серии Гран-при по фигурному катанию во французском Марселе.
1
1 2 3 4

Наши эксперты (136):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (45):

Комментарии по темам (59):

Реклама:
Наверх