Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости сегодня
все новости
Реклама:
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 мая

1932 г. — родилась Инесе ЯУНЗЕМЕ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Александр БЕРКУТОВ (гребля академическая) весь список

Старые даты
21 мая

1904 г. — в Париже основана Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). весь список

Спорт, спорт, спорт

Широкое распространение в мире джиу-джитсу, как и другие боевые искусства, получило лишь в пятидесятых годах двадцатого века, после того как представители различных видов совершили демонстрационно-коммерческие турне по всем континентам.

читать далее
Спорт в России

В России в 1755 году по инициативе великого русского ученого и мыслителя Михаила Васильевича ЛОМОНОСОВА был открыт Московский университет. Его создание было крупнейшим событием в культурной жизни страны. В этом же году при университете была создана гимназия с двумя отделениями - дворянским и разночинным, имевшая своей задачей готовить к поступлению в университет. В университете и дворянских гимназиях, как и в других учебных заведениях того времени, осуществлялось и физическое воспитание учащихся. Однако оно ограничивалось фехтованием и танцами. В учебном плане гимназии, утвержденном в 1773 г., на фехтование отводилось 4 часа в неделю. Танцам обучались 2 раза в неделю по 2 часа. По фехтованию проводились публичные экзамены. Гимназисты, отличившиеся в фехтовании на эспадронах и рапирах, награждались шпагами. В гимназии для разночинцев физическое воспитание не осуществлялось.

Поиск


Тех-Авто
Правильный поиск - работа. Трудоустроит всех!
Наверх