Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 19.03.2018

Николай Попов: В шахматах, как и в любом другом виде спорта, по ходу соревнований может случиться всякое

Международный мастер, шахматный обозреватель Николай Попов поделился с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым своим мнением о выступлении российских гроссмейстеров в первых семи турах турнира претендентов по шахматам:

- Среди восьми участников, как известно, трое представляют нашу страну. Один из них - Сергей Карякин, выигравший предыдущий подобный турнир, изначально считался фаворитом и в Берлине. Но, к сожалению, начал он турнир неудачно, проиграв на старте Мамедьярову из Азербайджана. И в дальнейшем для него всё складывалось не лучшим образом, и вот только на финише первого круга ему удалось одержать первую победу - над американцем Со. Благодаря этому Сергей ушёл с последнего места, и какие-то призрачные шансы на успех у него появились, хотя его игра здесь не производит большого впечатления, и он испытывает определённые "дебютные" проблемы.

Отлично стартовал другой россиянин - Владимир Крамник, показавший в первых трёх турах замечательную игру и ставший единоличным лидером. В частности, он продемонстрировал своеобразную "миниатюру" обыграв чёрными фигурами Ароняна из Армении в 25 ходов..А вот в четвёртом туре у него случилась, я бы сказал, драма. Он играл против американца Каруаны. Дело шло к ничьей, но потом неожиданно ситуация резко обострилась, чему виновником был Крамник. В какой-то момент в процессе "качелей" относительно инициативы выигрышная позиция была у россиянина. Однако, им была допущена роковая ошибка, которая привела к обидному поражению. Затем последовало поражение и от Мамедьярова, который следом за Каруаной в итоге возглавил турнирную таблицу после первого круга. Крамник, увы, проиграл обоим своим основным конкурентам.

Очень творчески играет третий наш участник - Александр Грищук. Его партии привлекают внимание, но не всё у него получается. И тем не менее, после первого круга он набрал 50% очков и шансы ещё сохраняет. Хотя отставание от лидеров, как и у Крамника, на полтора очка - это многовато. Но, в шахматах, как и в любом другом виде спорта, по ходу соревнований может случиться всякое. Впереди - семь туров.

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Николай Попов

Публикаций (4)

международный мастер, шахматный обозреватель

11:07 01.05.2018
Международный мастер, шахматный обозреватель Николай Попов об итогах шахматного турнира - мемориал Вугара Гашимова - в азербайджанском городе Шамкир.
0
16:49 28.03.2018
Итоги завершившегося в Берлине шахматного турнира претендентов прокомментировал международный мастер, шахматный обозреватель Николай Попов. Матч за звание чемпиона мира пройдет с 9 по 28 ноября в Лондоне.
0
13:15 19.03.2018
Международный мастер, шахматный обозреватель Николай Попов поделился своим мнением о выступлении российских гроссмейстеров в первых семи турах турнира претендентов по шахматам.
0
16:15 02.10.2017
Об итогах завершившегося в Тбилиси розыгрыша Кубка мира по шахматам среди мужчин корреспонденту "Стадиона" рассказал международный мастер, шахматный обозреватель Николай Попов.
0

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (40):

Реклама:
Наверх