Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 26.06.2018

Мы идем по Уругваю. Для тех, кто не понял: снова о сборной России

Уругвай – Россия – 3:0

Мы идем по Уругваю,
Ночь хоть выколи глаза.
И никто из нас не знает,
Скоро ль кончится гроза.

Этот куплет из песни Александра Городницкого вспомнился мне еще до начала матча нашей сборной с уругвайцами. Согласитесь, убаюканные двумя победами над Саудовской Аравией и Египтом, многие думали, что мы пройдем и Уругвай. И пройдем, если не легко, то уж точно без таких тяжелых потерь.. . Увы, увы…

Талантливые люди зачастую оказываются провидцами даже, если размышляют и пишут о чем-то другом, совсем не том, о чем мы думаем в этот, конкретный момент, когда к нам приходят их слова.

И никто из нас не знает,

Сколько ль кончится гроза.

Не получилось. Не прошли. Да и гроза у наших ворот не кончалась до самого конца матча. Третий гол пропустили на 90 минуте!

Все, кто интересуется футболом, конечно же, видели этот матч и пересказывать его события, думаю, смысла не имеет. Выделю несколько главных, на мой взгляд, симптоматичных тенденций в игре нашей сборной по итогам этого матча.

Перевозбуждение ряда наших игроков перед самим матчем. Ничем другим две желтых карточки Смольникову в течении 9 минут: первая на 27 минуте, вторая на 36, объяснить невозможно. Причем первая была получена нашим защитником на чужой половине поля. И снова вопрос, к российским футболистам: во всех играх на ЧМ-2018 получают игроки сборной России карточки на чужой половине поля. Тенденция, однако.

Три гола были пропущены сборной России в этом матче, и все со стандартов. Со штрафного – первый, с угловых – второй и третий. И ведь не скажешь, что голы были случайными. Даже второй, когда мяч срикошетил от Черышева. Удар уругвайца Лаксальта получился очень плотным, и в любом случае летел в ворота. В третьем же голе наши защитники проворонили прыжок и удар головой Година, который парировал Акинфеев. Против добивания Кавани капитан российской сборной оказался бессилен. В первом же забитом мяче прямым ударом со штрафного – вина и наших защитников, и вратаря. Отдадим должное, конечно, Суаресу и тем, двум уругвайцам, которые во время удара в одно мгновение сумели выскочить из нашей стенки и спрятаться за спины российских игроков.

Статистика матча совсем не в нашу пользу.

Уругвай - Россия

Владение мячом

56% - 44%

Голевые моменты

6 – 1

Всего ударов

17 – 3

В створ ворот

7 – 1

Угловые

4 - 2

Прессинг, который так помогал в стартовых матчах ЧМ-2018, можно сказать, не состоялся. Да и как он мог состояться, если с 36 минуты играли в 9 полевых игроков. Тем не менее, пытались временами даже казалось, что получится… но нет.

Посыпать голову пеплом, конечно же, не будем. Но удар по самолюбию наших игроков, тренеров нанесен сильный, чего уж там... Разгром...Как сказал наш главный тренер Станислав Черчесов, эту игру перелопатить надо. И только после после этого готовится к 1/8 финала.

Пишу эти строки, еще не зная, как сыграли Испания – Марокко, Иран – Португалия. И, соответственно, с кем предстоит играть. Не буду даже думать о том, с кем предпочтительней. Варианта, между прочим, может быть и три. Испания, Португалия, и Иран.

Только что выяснилось, что играем с Испанией.

1 июля.

В Лужниках.

Федор Иванович Тютчев, снова цитирую Вас с заменой одного слова в вашей гениальной фразе.

В Россию нужно только верить!

Александр П.Ухов

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,75 (оценок: 51)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Александр Ухов

Публикаций (29)

вице-президент Евразийской академии телевидения и радио, академик Российской академии телевидения, член исполкома Российской Федерации спортивных журналистов

16:20 16.10.2018
Матчи со шведами и турками снова дают повод смотреть на сборную с оптимизмом и, модное слово, позитивно.
0
12:04 12.09.2018
Сборная России по футболу стартовала в Лиге Наций УЕФА.  Снова, как и перед чемпионатом мира-2018, в спаренном режиме, второй матч команда проводит интереснее, эффективнее, результативнее.  
0
19:35 08.07.2018
И снова песня Аллы Пугачевой помогает автору этих строк выразить те эмоции, которые сейчас в сердцах российских болельщиков.
4
9:05 02.07.2018
Игроки сборной Испании, словно тореадоры, пытались добить быка прямо на арене, на глазах почти 80 тысяч болельщиков. Русский медведь продолжал упираться весь матч. И доупирался до пенальти.
8
1 2 3 4 ... 6 7 8

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (53):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (39):

Реклама:
Наверх