Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК хочет провести церемонию перераспределения олимпийских медалей Зубкова в течение года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Золото Игр в Сочи в соревнованиях по бобслею должны получить швейцарские (двойки) и латвийские (четверки) спортсмены.</p>

12:3803.04.2019

Международный олимпийский комитет (МОК) рассчитывает провести церемонию перераспределения золотых олимпийских медалей бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло в течение 12 месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Исполком МОК 27 марта утвердил перераспределение медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в мужском бобслее, поскольку Зубков и Воевода были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Там они завоевали золото в двойках, в четверках они стали первыми вместе с Труненковым и Негодайло. Теперь их награды должна получить швейцарская двойка Беат Хефти / Алекс Бауманн и латвийская четверка в составе Оскара Мелбардиса, Арвиса Вилкасте, Дауманта Дрейшкенса и Яниса Стренги.

"МОК работает с национальными олимпийскими комитетами спортсменов, чтобы провести церемонию в течение 12 месяцев, если только спортсмены не примут решение провести церемонию на следующих Олимпийских играх", - сообщили в МОК.

Согласно правилам, спортсмен может выбрать один из шести вариантов церемонии передачи олимпийских наград: на следующих Олимпийских играх, на юношеских Олимпийских играх, в штаб-квартире МОК или Олимпийском музее в Лозанне, в своем национальном олимпийском комитете, на чемпионате мира или в ходе непубличного мероприятия.

Зубков, который ушел из спорта после Олимпиады в Сочи и до последнего времени возглавлял Федерацию бобслея России, пока отказывается возвращать олимпийские медали.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/6288333
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 августа

1922 г. — родился Автандил ГОГОБЕРИДЗЕ (футбол)

1948 г. — родился Станислав ГОМОЗКОВ (настольный теннис)

1949 г. — родился Валерий ВАСИЛЬЕВ (хоккей)

1962 г. — родилась Наталья ТЕРЕЩЕНКО (гимнастика спортивная)

1963 г. — родился Чатиб ХАЧАК (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх