Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрист: Никто из российских атлетов не может быть уверен, что не попадёт в ситуацию как Сергеева

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсменка была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2018</p>

12:1506.07.2019

Хорошевский суд Москвы отклонил иск бобслеистки Надежды Сергеевой к Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) и производителю лекарства "Метионин", сообщил адвокат спортсменки Артём Пацев.

Сергеева была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018, её допинг-проба выявила наличие в организме запрещённого вещества триметазидин. Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку и аннулировал её результаты на Олимпиаде в Пхёнчхане. Срок дисквалификации спортсменки, неумышленно использовавшей запрещённые вещества, завершился в октябре 2018 года. В конце декабря Сергеева подала иск к ФМБА и производителю препарата "Метионин", который содержал триметазидин.

"Суд отклонил иск Надежды Сергеевой к Федеральному медико-биологическому агентству и производителю "Метионина", - сказал Пацев.

По словам адвоката, суд согласился с доводами ФМБА, которое по закону не должно заниматься тщательной проверкой лекарственных средств на предмет наличия малейших примесей посторонних субстанций.

"Наши спортсмены продолжают находиться в зоне риска, - считает Пацев - В ситуации, когда за содержимым лекарств нет тщательнейшего контроля, никто из российских атлетов не может быть спокоен за то, что они не попадут в ситуацию, подобную той, в которой оказалась Сергеева. А ФМБА, напомню, является монополистом и требует со спортсменов из соображений антидопинговой безопасности, чтобы те использовали лекарственные препараты, закупаемые только этой организацией".

В инструкции к препарату триметазидин не был указан. Глава ФМБА Владимир Уйба 18 апреля сообщил журналистам, что не согласен с тем, что агентство, прописавшее и закупившее для бобслеистки лекарственный препарат, виновно в дальнейших проблемах спортсменки, повлекших аннулирование результатов на Олимпиаде и дисквалификацию.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6634855
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 августа

1922 г. — родился Автандил ГОГОБЕРИДЗЕ (футбол)

1948 г. — родился Станислав ГОМОЗКОВ (настольный теннис)

1949 г. — родился Валерий ВАСИЛЬЕВ (хоккей)

1962 г. — родилась Наталья ТЕРЕЩЕНКО (гимнастика спортивная)

1963 г. — родился Чатиб ХАЧАК (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх