Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Судебное заседание по иску бобслеистки Сергеевой к ФМБА назначено на 6 мая

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сергеева подала иск к Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), которое прописало и закупило для нее лекарственный препарат с запрещенным веществом в составе.</p>

16:3918.04.2019

Судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск бобслеистки Надежды Сергеевой, уличенной в употреблении запрещенных препаратов на Олимпиаде-2018, к Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) и производителю лекарства "Метионин", состоится 6 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката спортсменки Артема Пацева.

Сергеева в конце декабря подала иск к Федеральному медико-биологическому агентству России и производителю препарата "Метионин", который содержал триметадизин, входящий в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA). В инструкции к препарату это вещество не указано. Глава ФМБА Владимир Уйба сообщил во вторник журналистам, что не согласен с тем, что агентство, прописавшее и закупившее бобслеистке лекарственный препарат виновно в дальнейших проблемах спортсменки, повлекших аннулирование результатов на Олимпиаде-2018 и дисквалификацию.

"Хорошевский суд Москвы назначил заседание по делу Сергеевой на 6 мая", - сказал Пацев.

Согласно информации на официальном сайте суда, иск Сергеевой и ее личного тренера Алексея Полонникова был зарегистрирован 28 декабря. 15 марта и 8 апреля должны были состояться судебные заседания, которые потом оказались отложенными с формулировкой "по иным причинам".

Сергеева была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018, ее допинг-проба, взятая 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества. Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку с Олимпийских игр в Пхёнчхане и аннулировал ее результаты. Сергеева и разгоняющая Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6348130
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх