Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Отбывший дисквалификацию за допинг на Играх-2014 бобслеист Максим Белугин продолжит карьеру

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмен с пятого июля приступит к тренировкам в Сочи</p>

15:1003.07.2019

Российский бобслеист Максим Белугин, чья дисквалификация за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 завершилась 7 июня, принял решение возобновить спортивную карьеру. Как сообщил тренер 34-летнего Белугина Павел Колоедов, спортсмен начнет подготовку к сезону 5 июля в Сочи параллельно с основной командой страны.

27 марта 2018 года Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о пожизненном отстранении Белугина от участия в Олимпийских играх, перепроверка его допинг-проб с Игр-2014 показала наличие в анализах спортсмена метенолона и тренболона, а также их метаболитов. Кроме того, контейнер с допинг-пробой "Б" бобслеиста содержал Т-образные царапины, что, по мнению комиссии МОК, свидетельствует о его вскрытии. Белугин принял решение не подавать апелляцию на пожизненное отстранение от Олимпиад.

Позднее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение дисквалифицировать бобслеиста на два года - до 7 июня 2019 года.

"Срок дисквалификации завершился, Максим намерен продолжить карьеру в бобслее, - сказал Колоедов. - С 5 июля за счёт бюджета Иркутской области Белугин начнёт тренироваться в Сочи, где параллельно будет готовиться к сезону национальная команда России. Максиму также нужно будет пройти тестирование, чтобы понимать, на что он готов в данный момент".

Как сообщил тренер, Белугин во время отбытия дисквалификации продолжал тренироваться самостоятельно.

В Сочи-2014 Белугин был членом экипажа боба-четвёрки вместе с Александром Касьяновым, Ильвиром Хузиным и Алексеем Пушкарёвым, которые также были впоследствии наказаны МОК. Белугин был разгоняющим у Касьянова и в бобе-двойке.

Касьянов, Пушкарёв и Хузин, в чьих пробах не были обнаружены запрещенные вещества, были дисквалифицированы IBSF до декабря 2020 года и в начале 2019 года подали апелляции в Спортивный арбитражный суд.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6624919
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Наверх