Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергеева вошла в новый пул допинг-тестирования Международной федерации бобслея и скелетона

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всего в международный пул допинг-тестирования, в который по ходу сезона могут вноситься изменения, в настоящее время включен 31 спортсмен.</p>

16:3317.06.2019

Три российских бобслеиста вошли в новый пул допинг-тестирования Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBSF, в их число попала Надежда Сергеева, нарушившая антидопинговые правила на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

В регистрируемый пул допинг-тестирования IBSF на сезон-2019/20 вошли также бобслеисты Василий Кондратенко и Алексей Зайцев, оба этих спортсмена выступали на Играх-2018. Всего в международный пул допинг-тестирования, в который по ходу сезона могут вноситься изменения, в настоящее время включен 31 спортсмен. Максимальное представительство в этом списке имеет Китай (шесть спортсменов), по четыре спортсмена - у Великобритании, Латвии, Южной Кореи. В новом пуле допинг-тестирования нет ни одного представителя Германии.

Сергеева была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018, ее допинг-проба, взятая 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества. Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку и аннулировал ее результаты на Олимпиаде в Пхёнчхане. Срок дисквалификации спортсменки, не умышленно использовавшей запрещенные вещества, завершился в октябре 2018 года.

В конце декабря Сергеева подала иск к Федеральному медико-биологическому агентству России (ФМБА) и производителю препарата "Метионин", который содержал триметадизин, входящий в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства. В инструкции к препарату это вещество не указано. Глава ФМБА Владимир Уйба 18 апреля сообщил журналистам, что не согласен с тем, что агентство, прописавшее и закупившее для бобслеистки лекарственный препарат, виновно в дальнейших проблемах спортсменки, повлекших аннулирование результатов на Олимпиаде и дисквалификацию. Слушание иска спортсменки в Хорошевском суде Москвы запланировано на 5 июля.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6557530
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 июля

1914 г. — родился Майкл КИЛЛАНИН

1923 г. — родился Грант ШАГИНЯН (гимнастика спортивная)

1928 г. — родился Валентин МУРАТОВ (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Борис КОЖЕМЯКИН (конькобежный спорт)

1938 г. — родился Вячеслав ИВАНОВ (гребля академическая)

читать далее
Наверх