Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Адвокат: Все спортсмены России рискуют попасть в ситуацию, в которой оказалась Надежда Сергеева

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бобслеистка была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018</p>

13:5507.05.2019

Российские спортсмены будут находиться в зоне допингового риска до тех пор, пока Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) не наведёт порядок в закупке лекарственных средств и биодобавок, предназначенных непосредственно для самих атлетов. Такое мнение высказал спортивный юрист Артём Пацев, который в настоящее время является адвокатом бобслеистки Надежды Сергеевой.

Сергеева была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018, её допинг-проба, взятая 18 февраля, выявила наличие в организме запрещённого вещества триметадизин, который входит в запрещённый список Всемирного антидопингового агентства (WADA). В конце декабря прошлого года спортсменка подала иск к ФМБА, обладающему фактически монопольным правом на медицинское и медико-биологическое обеспечение спортсменов сборных команд России по олимпийским видам спорта, и производителю препарата "Метионин", который содержал триметадизин. В инструкции к препарату это вещество не было указано. И ФМБА, и производитель метионина ООО "Озон" не признают своей вины в том, что запрещённое вещество попало в лекарство, которое рекомендовало спортсменам само Федеральное медико-биологическое агентство.

"До тех пор, пока не будут предприняты реальные действия по тщательной лабораторной проверке чистоты препаратов, рекомендуемых нашим спортсменам, те продолжат находиться в зоне допингового риска. Нельзя исключать того, что любой из них ещё может оказаться в той же ситуации, в какую попала не принимавшая сознательно запрещённые препараты Сергеева, которая понесла из-за чьей-то халатности или недобросовестности серьёзные материальные и моральные потери", - заметил Пацев.

По словам юриста, ФМБА, настаивающая на том, чтобы спортсмены употребляли только предоставленные агентством препараты, добавки и лекарственные средства, должна либо сама заниматься чистотой рекомендуемой продукции, либо обязать производителей и поставщиков препаратов нести ответственность за чистоту поставляемой продукции.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6407685
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 августа

1922 г. — родился Автандил ГОГОБЕРИДЗЕ (футбол)

1948 г. — родился Станислав ГОМОЗКОВ (настольный теннис)

1949 г. — родился Валерий ВАСИЛЬЕВ (хоккей)

1962 г. — родилась Наталья ТЕРЕЩЕНКО (гимнастика спортивная)

1963 г. — родился Чатиб ХАЧАК (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх