Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA хочет добиться увеличения срока дисквалификации Зубкова и Касьянова до 4 лет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирное антидопинговое агентство не согласно с решением Международной федерации бобслея и скелетона о двухлетней дисквалификации.</p>

15:2118.04.2019

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует добиться увеличения срока дисквалификации российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина и бывшего президента Федерации бобслея России Александра Зубкова до четырех лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA.

WADA считает недостаточным наказание в отношении Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина, организация подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировать их на два года.

"Можем подтвердить, что WADA подало апелляцию по делу, о котором вы говорите", - ответили ТАСС в WADA на вопрос, хочет ли организация добиться увеличения срока дисквалификации с двух до четырех лет.

О двухлетней дисквалификации Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи IBSF объявила 16 января. Все четверо не согласились с наказанием, подав апелляции в CAS.

Зубков завершил спортивную карьеру после выступления на Олимпиаде в Сочи, где он завоевал две золотые медали. В феврале прошлого года CAS лишил его этих наград, признав виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи.

Касьянов, Пушкарев и Хузин также оказались в числе 11 спортсменов, чьи апелляции на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета были удовлетворены частично. Они остаются действующими спортсменами, срок их двухлетней дисквалификации истекает в декабре 2020 года. В случае увеличения срока наказания, они пропустят Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6348268
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 июля

1914 г. — родился Майкл КИЛЛАНИН

1923 г. — родился Грант ШАГИНЯН (гимнастика спортивная)

1928 г. — родился Валентин МУРАТОВ (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Борис КОЖЕМЯКИН (конькобежный спорт)

1938 г. — родился Вячеслав ИВАНОВ (гребля академическая)

читать далее
Наверх