Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Алтайском крае утвержден порядок предоставления субсидий на развитие физической культуры и спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Соответствующее постановление подписал Губернатор края. Документ утвержден в рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Алтайском крае на период до 2020 года. Субсидии из краевого бюджета предоставляются местным бюджетамна обеспечение мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта на территории Алтайского края...</p>

10:2922.07.2011

Соответствующее постановление подписал Губернатор края. Документ утвержден в рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Алтайском крае на период до 2020 года. Субсидии из краевого бюджета предоставляются местным бюджетамна обеспечение мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта на территории Алтайского края, привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям спортом, профилактику правонарушений в подростковой среде.

Средства предусмотрены на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР), детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ), детско-юношеских клубов физической подготовки (ДЮКФП), иных муниципальных учреждений в сфере физической культуры и спорта. Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключаемых между управлением Алтайского края по физической культуре и спорту и администрациями городских округов и муниципальных районов.

Рассчитывать на получение субсидий муниципальные образования могут при наличии на их территории СДЮШОР, ДЮСШ, ДЮКФП, иных муниципальных учреждений в сфере физической культуры и спорта. Необходимо обеспечивать проведение физкультурных соревнований и спортивно-массовых мероприятий для населения на территории городского округа, муниципального района, а также мероприятий по пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

В соответствии с Порядком предоставления субсидий на обеспечение условий для развития физической культуры и спорта, для СДЮШОР и ДЮСШ выделяется до 200 000 рублей каждой, для ДЮКФП и иных муниципальных учреждений в сфере физической культуры и спорта – до 50 000 рублей каждому.

Обязательным условием получения субсидий муниципалитетами является создание условий для занятия физической культурой и спортом детей из многодетных семей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, лиц с девиантным поведением на безвозмездной основе. Для этого требуется выделение средств из местных бюджетов для СДЮШОР, ДЮСШ, ДЮКФП, с целью развития массовой физической культуры и спорта, участия спортсменов в официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, в сумме не менее чем размер субсидий, предоставляемых из краевого бюджета.

С целью полного и всестороннего рассмотрения вопроса о предоставлении субсидий создается специальная комиссия, состав которой утверждается приказом начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту. Комиссия готовит документы на имя Губернатора края с целью утверждения списка получателей субсидий, сообщает пресс-служба администрации края.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх