Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии к "Битве за Казань"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Поражение Казани на выборах столицы Универсиады-2011, право на поведение которой получил китайский Шэнчжень, стало неприятной неожиданностью для членов российской делегации, приехавших в Турин, чтобы поддержать на выборах кандидатуру столицы Татарстана...</p>

15:1018.01.2007

Поражение Казани на выборах столицы Универсиады-2011, право на поведение которой получил китайский Шэнчжень, стало неприятной неожиданностью для членов российской делегации, приехавших в Турин, чтобы поддержать на выборах кандидатуру столицы Татарстана.

- Для нас очень важно, что не Москва и не Санкт-Петербург, а именно Казань готова была взять на себя ответственность за проведение второго по значимости после Олимпийских Игр комплексного спортивного соревнования, - отметил глава Федерального агентства РФ по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. - Это означает, что в стране появился еще один крупный центр - и в том, что касается спортивной инфраструктуры, и с точки зрения желания и умения проводить крупные спортивные соревнования. За шесть месяцев, которые шел заявочный процесс, его участники со стороны Казани проделали огромную и прекрасную работу, получив в итоге неоценимый опыт участия в подобных выборных кампаниях. Этот опыт, не сомневаюсь, еще пригодится. Полагаю, что появление России в заявочных процессах на проведение крупнейщих спортивных соревнований - исключительно важное дело. Тот же Китай подходит к этому вопросу системно, участвует в выборах постоянно и в результате выигрывает практически все. Надеюсь, что заявки Казани на проведение Универсиады-2011 и Сочи на зимнюю Олимпиаду-2014 помогут сформировать новый имидж России как страны, готовой к проведению крупнейших соревнований.

- Проведение в России такого соревнования как Универсиада могло дать импульс не только спортивному развитию в стране, так и развитию городской, спортивной, транспортной инфраструктуры города, приглашающего Всемирные студенческие игры, - сказал Леонид Драчевский, в свое время занимавший пост первого вице-президента ФИСУ. - С другой стороны, студенческое спортивное движение во все времена во многом зависело от того, как в нем участвовала наша страна. Когда советская команда была сильной и когда мы заботились о том, чтобы поддерживать спортивный уровень Универсиад, - Игры были заметным событием в спортивной жизни планеты. Затем в 1990-х годах прошлого века наступил период, когда мы не смогли посылать на Универсиады сильные команды. Соперники мгновенно среагировали, и уровень студенческих Игр сразу снизился. Сейчас наступает новый этап, когда мы вновь начинаем понимать важность Универсиад (в том числе и как своеобразной модели Олимпийских Игр, участие в которой очень важно для спортсменов в плане их психологической подготовки к главному соревнованию четырехлетия). И на этом этапе заявка Казани на проведение Универсиады-2011 была исключительно важной и своевременной. Жаль, что в итоге Исполком ФИСУ рассудил по-иному.

- В любом случае участие в этой заявочной кампании было очень важно и для Казани, и для России. Мы еще раз заявили о себе на международной спортивной арене, заставили считаться с собой, - заметил министр по делам моложежи, физической кльтуры, спорта и туризма Республики Татарстан Марат Бариев. - По нашим данным, Китай, который занимался работой по заявке Шэндженя уже два года, полгода назад был абсолютно уверен в собственной победе, так как не видел достойных конкурентов. Но затем появилась заявка российской Казани, которая заставила их переживать и стала для них реальным соперником. В итоге все решилось лишь в четвертом туре голосования Исполкома ФИСУ.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Читают по теме
9:27 16.01.2007
12:13 29.01.2007

От имени Государственной Думы Федерального собрания РФ и от себя лично, заместитель председателя ГД Владимир Жириновский поздравил всех победителей и призеров XXIII зимней Универсиады в Турине и пожелал российской студенческой сборной дальнейших успехов во славу нашей Родины. Текст телеграммы был прислан на имя руководителя российской делегации на Всемирных студенческих играх в Турине, президента Российского студенческого спортивного союза Олега Матыцина...

Спортивный хронограф
Сегодня, 1 ноября

1924 г. — родился Анатолий СЕДОВ (волейбол)

1925 г. — родился Виктор ВЛАСОВ (баскетбол)

1933 г. — родился Игорь КАБАНОВ (фигурное катание на коньках)

1936 г. — родился Александр ШЕВЕЛЕВ (фехтование)

1939 г. — родился Таллий МОНАСТЫРЕВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх