Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Крушельницкий запросил у Генпрокуратуры результаты расследования своего допингового дела

58 - Внутреняя страница новости

<p>Александр Крушельницкий попросил максимально оперативно предоставить все документы, которые удалось собрать в рамках расследования.</p>

17:3528.12.2018

Российский керлингист Александр Крушельницкий отправил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой предоставить итоги расследования его допингового дела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо спортсмена, которое оказалось в распоряжении агентства.

Крушельницкий 25 декабря подал апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

"Генеральная прокуратура РФ после обращения к вам проводила расследование данной ситуации. В частности, весной 2018 года я и моя супруга Анастасия Брызгалова проходили в Генеральной прокуратуре беседы и проверки на полиграфе. Мы контактировали с Ященко А.С. и Забугиным И.Р.  Знаю, что ряд действий проводились с моими партнерами по сборной России, врачом команды и, возможно, с другими лицами", - говорится в обращении Крушельницкого.

"Результаты расследования данной ситуации мне до сих пор не известны. Из обрывочных сообщений, полученных в Министерстве спорта России и Федерации керлинга России, я знаю, что расследование завершено, и в действиях некоторых лиц даже выявлены нарушения, которые привели или могли привести к попаданию в мой организм запрещенного препарата, однако никакие документы мне получить не удалось", - добавил спортсмен.

Керлингист попросил максимально оперативно предоставить все документы, которые удалось собрать в рамках расследования.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпийских играх в Пхёнчхане, где он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали в соревнованиях смешанных пар, был обнаружен мельдоний. CAS признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены олимпийских наград.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5961945
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх