Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищев призвал российские спортивные федерации сообща помочь ВФЛА выплатить долг World Athletics

58 - Внутреняя страница новости

<p>World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть выплачен до 1 июля.</p>

10:5530.06.2020

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев призвал все российские спортивные федерации сообща помочь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выплатить долг Международной ассоциации легкой атлетики (World Athletics).

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть выплачен до 1 июля.

"Осталось буквально два дня, и все молчат, меня это поражает. Только боксеры проявили инициативу помочь с выплатой. Все главы федераций - известные заслуженные люди. Я считаю, что мы могли бы собраться все и помочь. Кто-то может дать займ беспроцентный, кто-то оказать безвозмездную помощь. Я могу оказать безвозмездную помощь, но считаю, что должны собраться все федерации, а не только боксеры и я. Сумма очень большая, но я уверен, все наши коллеги выразят готовность протянуть братской федерации руку помощи", - сказал Свищев по телефону РИА Новости.

"Я все же также надеюсь на помощь наших меценатов и больших корпораций, которые, увидев, что спортсмены собирают деньги, помогут и окажут финансовую поддержку легкоатлетам. Все вместе мы сможем собрать необходимую сумму", - отметил глава ФКР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх