Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Свищев: CAS не вынес решение по Крушельницкому, так как рассматривает фильм Зеппельта как аргумент защиты спортсмена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Крушельницкий и Брызгалова на Олимпиаде-2018 выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но допинг-тест спортсмена во время турнира показал положительный результат на мельдоний.</p>

5:4124.10.2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) до сих пор не вынес решение по российскому керлингисту Александру Крушельницкому, так как рассматривает фильм журналиста телеканала ARD Хайо Зеппельта в качестве аргумента защиты спортсмена, считает президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но допинг-тест спортсмена во время турнира показал положительный результат на мельдоний. Дуэт был лишен наград. Слушания в CAS по делу Крушельницкого прошли 19 сентября в Лозанне. В начале октября немецкий канал ARD выпустил фильм, в котором было показано, что в процедуру допинг-контроля на Играх в Пхенчхане мог вмешаться любой посторонний человек.

"CAS принял к рассмотрению фильм Зеппельта. Это произошло уже после сентябрьского заседания. Думаю, что именно с этим связано, что CAS до сих пор не вынес решение (по Крушельницкому). Нашим адвокатам удалось представить этот фильм в CAS в качестве аргумента нашей версии о саботаже", - сказал Свищев корреспонденту РИА Новости.

"Имею в виду, что мы не принимали запрещенный препарат, и мы не можем объяснить, как он попал в организм российского спортсмена. В фильме четко показано, что лаборатория (в Южной Корее) не охранялась, и туда мог попасть любой, чтобы произвести любые действия с пробами - замену пробы, порчу", - добавил собеседник агентства.

Максим | 11:58, среда, 24 октября 2018 г. |
Интересно. CAS рассматривает в качестве "аргументов" непонятно кем снятые фильмы, которые с юридической точки зрения ничтожны. Однако если этот "аргумент" свидетельствует против русских - его принимают во внимание,а если за - отклоняют. Такое вот басманное правосудие.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх