Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Дунайцев: Раньше моим кумиром был Рой Джонс

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион мира по боксу 2015 года в весовой категории до 64 кг Виталий Дунайцев рассказал, кому пытался подражать в первые годы занятия спортом, о завоеванной медали и выступлении в Катаре.</p>

15:3920.10.2015

Чемпион мира по боксу 2015 года в весовой категории до 64 кг Виталий Дунайцев на пресс-конференции в Олимпийском комитете России рассказал, кому пытался подражать в первые годы занятия спортом, о завоеванной медали и выступлении в Катаре.

В финале чемпионата, который проходил в Дохе, россиянин взял верх над Фазлиддином Гаибназаровым из Узбекистана со счетом 2:1 (29:28, 29:28, 27:30) и завоевал олимпийскую лицензию.

"В бокс я пришел в 2003 году, тогда моим кумиром был Рой Джонс, очень нравилось, как он боксировал. Позднее понял, что нужно работать над своими плюсами, а не копировать боксеров с другими данными.

В целом, этот год сложился для меня удачно. Сначала было нелегко, не смог завоевать лицензию по рейтингу, осознал ошибки, продолжил работу. Выступил на чемпионате Европы, выиграл его, потом начали подготовку к чемпионату мира, провели 2 сбора. Готовились с тренером очень серьезно, накопилась усталость, но впереди была цель, к которой мы шли очень долго.

Приехали на чемпионат мира, стал смотреть на соперников, понял, что ребята все очень серьезные, легко не будет. В плане физической формы прибавлял с каждым боем, в итоге, подошел к финалу в хорошей форме. Психиологически тяжелее всего, конечно, было в финале. Последний бой, который отделял меня от "золота" чемпионата мира", - рассказал Дунайцев.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
9:50 03.04.2012

Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков вручил памятную награду легендарному американскому боксеру-профессионалу, призеру Олимпийских игр-1988 Рою Джонсу. По словам Жукова, "в знак высоких заслуг перед мировым олимпийским движением и за большой вклад в развитие детского спорта хочу отметить Роя Джонса памятной медалью...

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 января

1911 г. — родился Гавриил КАЧАЛИН (футбол)

1930 г. — родилась Анна КААЛЕСТЕ (МУХИНА) (лыжные гонки)

1931 г. — родился Юрий РУДОВ (фехтование)

1935 г. — родился Борис СТЕНИН (конькобежный спорт)

1936 г. — родился Леонид ОСТРОВСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх